Генеральный директор Google провёл тайную встречу в Пентагоне

  
0

 

На прошлой неделе во время визита в Вашингтон генеральный директор Google Сундар Пичаи тайно посетил Пентагон, пишет The Washington Post со ссылкой на два источника.

 

Пичаи встречался с сотрудниками отдела по разведке, которые работают над проектом искусственного интеллекта для дронов под названием Maven. Система ИИ дрона способна автоматически распознавать машины, здания и другие объекты.

 

Над этим проектом Пентагон работал вместе с компанией Google, однако в апреле более 4 тыс. сотрудников Google отказались от участия в разработке ИИ для дронов. По их словам подобные разработки помогают военным эффективнее убивать цели. В июле корпорация отказалась от контракта.

 

В Пентагоне отказались комментировать визит Пичаи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Googleвоенные технологиидроныИИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Дроны, планшеты и спутники — «искусственный интеллект был ключевым элементом» войны Израиля в Газе Григорий Май Во время недавнего конфликта с ХАМАС в Газе израильская армия использовала суперкомпьютеры в режиме реального времени. «Впервые искусственный интеллект был ключевым элементом и фактором, влияющим на умножения боеспособности в […] В Роскомнадзоре прокомментировали судебную претензию Google Мария Коледа   Поданный в суд иск американской корпорации Google против Роскомнадзора будет рассмотрен, российская инстанция готова к диалогу в исковом порядке. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщил журналистам РИА Новости замглавы […] Норвегия покупает немецкие подводные лодки Григорий Май Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен объявил, что его страна провела переговоры о покупке четырех подводных лодок у немецкой компании ThyssenKrupp Marine Systems.   По словам главы Минобороны Норвегии, сторонами […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] Элементы искусственного интеллекта СОУ танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Система управления огнём основного боевого танка Т-14 создана с элементами искусственного интеллекта, и позволяет бортовым средствам танка самостоятельно искать цели на поле боя, расставлять приоритеты и брать цели на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: