Генеральный директор Google провёл тайную встречу в Пентагоне

  
0

 

На прошлой неделе во время визита в Вашингтон генеральный директор Google Сундар Пичаи тайно посетил Пентагон, пишет The Washington Post со ссылкой на два источника.

 

Пичаи встречался с сотрудниками отдела по разведке, которые работают над проектом искусственного интеллекта для дронов под названием Maven. Система ИИ дрона способна автоматически распознавать машины, здания и другие объекты.

 

Над этим проектом Пентагон работал вместе с компанией Google, однако в апреле более 4 тыс. сотрудников Google отказались от участия в разработке ИИ для дронов. По их словам подобные разработки помогают военным эффективнее убивать цели. В июле корпорация отказалась от контракта.

 

В Пентагоне отказались комментировать визит Пичаи.

 

Googleвоенные технологиидроныИИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Противотанковый ракетный комплекс «Гермес» – конкурент «Джавелинов» и «Спайков» Сергей Чернобай   Здравствуйте. На Международном военно-техническом форуме «Армия 2020», который был проведён в выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке, был представлен новый противотанковый комплекс «Гермес».   Ракеты […] Россия ускоряет разработку малозаметных беспилотников Сергей Чернобай    Россия раскрыла планы относительно ускоренной разработки ударного малозаметного беспилотника С-70 «Охотник», и теперь его принятие на вооружение намечено на 2024 год, а не на 2025 год, как планировалось ранее.   Новый […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] По заданию Пентагона следили за сотовыми телефонами на военных объектах РФ Сергей Чернобай   Группа американских исследователей из Университета штата Миссисипи в рамках проекта, спонсируемого Пентагоном, в 2019 году отслеживала сигналы сотовых телефонов на военных объектах в России, пишет The Wall Street […] В США успешно испытали бомбу комплекса «Золотая орда» Сергей Чернобай   ВМС США успешно протестировали новую умную глиссадную авиабомбу GBU-53/B StormBreaker.    В ходе испытаний бомбу выпустил истребитель F/A-18E/F Super Hornet. «StormBreaker — единственное оружие, которое позволяет […] В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие Сергей Чернобай   У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели». «Оно […]
Наверх Наверх