Генеральный прокурор Венедиктова встала на защиту Стерненко

  
0
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, которая при своем назначении обещала довести все резонансные дела до конца, в том числе в отношении одесского радикала Сергея Стерненко, совершившего жестокое убийство, похоже, поменяла тактику, и начала защищать убийцу-неонациста.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, которая при своем назначении обещала довести все резонансные дела до конца, в том числе в отношении одесского радикала Сергея Стерненко, совершившего жестокое убийство, похоже, поменяла тактику, и начала защищать убийцу-неонациста.

 

Глава Офиса прокурора потребовала в ускоренном порядке довести до суда расследования по делам, где Стерненко представлен в качестве пострадавшего. Производства открыты по фактам нападений на самого радикала.

«Для меня кейс по Стерненко очень важный, потому что траектория движения этого уголовного производства двусторонняя – сам Стерненко был в статусе подозреваемого, а позднее получил приговор суда, но, что следствие думает о тех, кто совершал преступление в отношении самого Стерненко? Отмалчиваться я не позволю. Сейчас на моем личном контроле будет производство по расследованию посягательств на Стерненко. Мы посмотрим, насколько можно ускорить процесс поиска заказчиков, организаторов преследования, покушений на Стерненко», — сказала генпрокурор.

 

Отметим, что три уголовных производства о покушениях на Стерненко объединены в один кейс. Их расследованием занимается Служба безопасности Украины. Примечательно, что один эпизод касается «нападения» на Стерненко (безоружным) Иваном Кузнецовым, который был убит радикалом ножом. И это злодеяние националист снимал на мобильный телефон.

«Так, в одном из производств расследуется нападение на активиста и нанесение ему телесных повреждений двумя лицами. В другом уголовном производстве расследуется убийство одного из нападавших и нанесение другому телесных повреждений. В уголовном производстве по факту нанесения активисту легких телесных повреждений и повреждения его имущества также продолжается досудебное расследование», — говорится в сообщении прокуратуры.

 

Напомним, в феврале Сергей Стерненко был приговорен Одесским судом к 7 годам лишения свободы за пытки и похищение депутата. Этот приговор адвокаты радикала намерены оспорить уже в ближайшую пятницу.

«Если Стерненко и Демчука незаконно оставят в СИЗО, где их содержат уже полтора месяца абсолютно незаконным решением, это будет означать, что власть дальше врет и не собирается ничего менять. В таком случае наша реакция будет соответствующей. А борьба за справедливость продолжится — всеми доступными нам методами», — пугают сторонники радикала.

 

Также в ближайшее время должен состоятся суд над Стерненко по факту убийства человека в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: