Генконсул Китая был помещён на карантин в России

  
0

 

Нового китайского генсонсула в Екатеринбурге Цуй Шаочуня после прибытия в Россию поместили на карантин на две недели.

 

Дипломат прилетел в Екатеринбург из Пекина с пересадкой в Москве. 

 

Цуй Шаочунь будет в полной изоляции в своей резиденции в течении двух недель.

 

Напомним, что согласно действующим правилам, все прибывающие из Китая из-за риска заражения коронавирусом должны две недели провести на карантине. Исключений для этого правила нет, включая дипработников.

 

В данный момент во всех регионах России создаются карантинные зоны для тех, у кого есть подозрение на наличие коронавируса, а также для прибывающих из Китая. Сейчас на территории России остаются двое зараженных коронавирусом граждан Китая, которые размещены в карантинной зоне под Тюменью. 

 

К сегодняшнему дню от коронавируса погибли 910 человек, а заражены 37 558 человек (из них в материковом Китае 37 251).

 

Тем временем, китайский ученый Жон Наншань высказал мнение, согласно которому инкубационный период коронавируса может протекать до 24 дней. До сих пор считалось, что инкубационный период составляет 14 дней.

 

Также сегодня стало известно, что Министерство здравоохранения и социальной защиты Великобритании объявило коронавирус «серьезной и непосредственной угрозой». Правительство страны дало больше полномочий ведомствам для задерживания людей в карантине. Более жесткие меры по борьбе с распространением инфекции были приняты после попытки британца, эвакуированного из Ухани и находящегося в карантине, сбежать домой. Решение, о котором было объявлено одновременно с сообщением о том, что количество заболевших коронавирусом удвоилось до 8 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дипломатыКитайкоронавируссмертьэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Китай передал Ливану военные автомобили Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает о прибытии в Ливан крупной партии автомобильной техники из Китая. Данные машины будут приняты на вооружение местной армией.   Сама церемония передачи состоялась в бригаде […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Космическая станция Китая принимает первый экипаж на орбите Мария Коледа   Накануне на орбитальную космическую станцию «Тяньхэ» прибыл экипаж китайского космического корабля «Шэньчжоу-12». Первая экспедиция после стыковки с модулем перешла вовнутрь. Об этом сообщает Синьхуа, ссылаясь на […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: