Генконсул Китая был помещён на карантин в России

  
0

 

Нового китайского генсонсула в Екатеринбурге Цуй Шаочуня после прибытия в Россию поместили на карантин на две недели.

 

Дипломат прилетел в Екатеринбург из Пекина с пересадкой в Москве. 

 

Цуй Шаочунь будет в полной изоляции в своей резиденции в течении двух недель.

 

Напомним, что согласно действующим правилам, все прибывающие из Китая из-за риска заражения коронавирусом должны две недели провести на карантине. Исключений для этого правила нет, включая дипработников.

 

В данный момент во всех регионах России создаются карантинные зоны для тех, у кого есть подозрение на наличие коронавируса, а также для прибывающих из Китая. Сейчас на территории России остаются двое зараженных коронавирусом граждан Китая, которые размещены в карантинной зоне под Тюменью. 

 

К сегодняшнему дню от коронавируса погибли 910 человек, а заражены 37 558 человек (из них в материковом Китае 37 251).

 

Тем временем, китайский ученый Жон Наншань высказал мнение, согласно которому инкубационный период коронавируса может протекать до 24 дней. До сих пор считалось, что инкубационный период составляет 14 дней.

 

Также сегодня стало известно, что Министерство здравоохранения и социальной защиты Великобритании объявило коронавирус «серьезной и непосредственной угрозой». Правительство страны дало больше полномочий ведомствам для задерживания людей в карантине. Более жесткие меры по борьбе с распространением инфекции были приняты после попытки британца, эвакуированного из Ухани и находящегося в карантине, сбежать домой. Решение, о котором было объявлено одновременно с сообщением о том, что количество заболевших коронавирусом удвоилось до 8 человек.

дипломатыКитайкоронавируссмертьэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус на Ближнем Востоке: Иран под ударом Сергей Чернобай   В результате вспышки COVID-19 в Иране заболели 43 человека. Еще 18 человек умерли от инфекции. Таким образом, исламская республика занимает второе место в мире по числу смертей от коронавируса — после Китая.   […] Коронавирус в Италии: в стране паника и пустые полки магазинов Сергей Чернобай   Коронавирус пришёл туда, куда не ждали — болезнь начала охватывать Европу. В Италии четвёртой жертвой коронавируса стал 84-летний мужчина, госпитализированный в городе Бергамо.   Медики выявили коронавирус у 203 […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […]
Наверх Наверх