Россия закрывает посольство США в Петербурге и высылает дипломатов

  
0

Закрытие консульства США в Санкт-Петербурге стало ответом России на американские дипломатические санкции, предпринятые ранее Вашингтоном в отношении РФ. Согласно заявлению российского МИДа, американские дипломаты должны освободить здание до 31 марта.

 

Кроме того, «исходя из принципа взаимности, в порядке ответных мер … за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом» из РФ будут выдворены 58 сотрудников американского посольства в Москве и двое из генконсульства в Екатеринбурге. Им надлежит покинуть территорию России до 5 апреля 2018 года.

 

Напомним, США закрыли консульство РФ в Сиэттле и объявили персонами нон-грата 60 дипломатов, поддержав тем самым голословные обвинения Великобритании в адрес Москвы о причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Скрипаля. Послу Джону Хантсману в связи с этими мерами была вручена нота протеста.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Сулеймани планировал взрыв одного из посольств США Сергей Чернобай   Иранский генерал Касем Сулеймани, убитый в результате спецоперации США 3 января, планировал осуществить взрыв одного из американских посольств, заявил сегодня Дональд Трамп на выступлении в Белом доме. «Скажу так, мы […] Протестующие в Багдаде попытались ворваться в посольство США Григорий Май   Протестующие в Багдаде попытались взломать двери посольства США в Ираке. Сотни протестующих с флагами шиитских движений «Катаиб Хезболла» и «Аль-Хашд аш-Шааби» собрались перед посольством и стали наносить удары по […] NYT: США выдворили двух дипломатов КНР Сергей Чернобай   Вашингтон тайно выдворил из США двух сотрудников посольства КНР после того, как те посетили секретную военную базу в Норфолке (штат Вирджиния), пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Эрмитаж займётся восстановлением Пальмиры Дмитрий Салов   Государственный музей «Эрмитаж» будет участвовать в реставрации археологических памятников Пальмиры, пострадавших и частично разрушенных от рук террористов «Исламского государства». Соответствующее […] Болгария выслала российского дипломата Дмитрий Салов   Болгария выслала российского дипломата по подозрению в ведении разведывательной деятельности, сообщают в МИД страны. Каких-либо комментариев от отечественных дипломатов по этой ситуации пока что нет.   Отмечается, что […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […]
Наверх Наверх