Геноцид на марше: Европа и ООН обеспокоились законопроектом, направленным на уничтожение жителей Донбасса

  
0
Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и Совет Европы заявляют, что они обеспокоены законопроектом №3593-д «О временно оккупированной территории Украины», который вскоре может принять Верховная Рада Украины.
Представители ООН уже обратилось в парламент Украины с просьбой учитывать международные стандарты по защите прав человека при разработке законодательства. Специальный представитель генсека Совета Европы по Украине Режис Брия подчеркнул, что этот документ нарушает нормы Резолюции ПАСЕ.
Новый законопроект предусматривает: официальный отказ Украины от социального обеспечения жителей Донецкой и Луганской областей (выплата пенсий и пособий); полную продовольственную и энергетическую блокаду; отказ от ответственности за причиненные имуществу граждан Украины убытки в результате военных действий, развязанных, напомним, Киевом. Кроме того, этот законопроект предлагает практически полное поражение в правах: ограничение передвижения жителям Донбасса, участие в выборах всех уровней не только во время т. наз. «оккупации», но и после предполагаемого Киевом «освобождения»; создание «Комиссии взаимопонимания», которая фактически имеет функции квазисудебного и карательного органа (по принципу трибунала) и т. п.
Законопроект «О временно оккупированной территории Украины» был внесен в украинский парламент вице-спикером от фракции партии «Самопомощь» Оксаной Сыроид (на фото), которая сегодня фактически представляет «партию войны» на Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: