Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву

  
0

Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву

 

Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на государственный переворот.

 

Журналистам аналитического издания Eadaily стало известно, что Генпрокуратура Белоруссии направила в Литву, где находится опальная политдебоширка, запрос на её экстрадицию.

 

Правоохранительное ведомство Белоруссии уточняет, что запрос направлен в генпрокуратуру Литвы, в нём значится просьба о выдаче Светланы Тихановской «для привлечения к уголовной ответственности за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства». В ГП Белоруссии надеются на быстрый и положительный ответ литовских коллег.

 

Также стало известно, что Генпрокуратура республики передала в Гомельский областной суд материалы уголовного дела против четырёх доверенных лиц бывшего кандидата в президенты страны Тихановской. В документах по процессу говорится о том, что фигуранты действовали по предварительному сговору со Светланой. В их планы входила организация массовых беспорядков на территории Гомеля, захват административных зданий местных органов управления, также они намеревались назначить своих глав администраций и председателей исполкомов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: