Генпрокуратура ЛНР квалифицировала действия ДРГ ВСУ как терроризм

  
0


Генеральная прокуратура ЛНР квалифицировала действия диверсионно-разведывательной группы ВСУ в районе села Сокольники Славяносербского района как терроризм. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР, советник юстиции Леонид Ткаченко. Он напомнил, что 24 апреля произошло боестолкновение между военнослужащими Народной милиции и группой противника в районе населенного пункта Сокольники.

«В одном из заброшенных нежилых домов была выявлена группа противника. В ходе скоротечного боестолкновения под прикрытием начавшегося обстрела со стороны украинских силовиков из АГС-17 украинским диверсантам удалось покинуть нежилое помещение и скрыться в направлении линии боевого соприкосновения. В ходе боестолкновения никто из военнослужащих Народной милиции ЛНР не пострадал. Следственной группой установлено, что как минимум один украинский диверсант ранен», — отметил Ткаченко.

«Действия украинских силовиков в соответствии с уголовным законодательством Республики характеризуются как терроризм», — заявил начальник следственного отдела.

«В настоящее время следственные мероприятия на месте ночного боестолкновения продолжаются, осуществляется оперативная видеосъемка и сбор вещественных доказательств, подтверждающих причастность диверсионно-разведывательной группы ВСУ к проведению террористических актов на территории Республики», — уточнил Ткаченко.

«В целом хочу отметать и обратить внимание населения Республики, СМИ, что в последнее время активизировалась деятельность ДРГ украинских силовиков на территории Республики», — отметил он.

«Также прошу сообщать о всех подозрительных лицах и предметах в соответствующие силовые структуры», — призвал представитель Генпрокуратуры.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […]
Наверх Наверх