Генпрокуратура ЛНР направила в суд дело в отношении главврача Луганской республиканской больницы

  
0


Генеральная прокуратура ЛНР завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении задержанного ранее главного врача Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) Олега Вольмана. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил начальник следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР Александр Александров.

Вольман был задержан после того, как сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с МВД и МГБ ЛНР обнаружили в подвале ЛРКБ склад с похищенными медикаментами, доступ к которым был закрыт дополнительно построенной стеной.

«Генеральной прокуратурой ЛНР окончено расследование по уголовному делу в отношении ряда должностных лиц Луганской Республиканской больницы по признакам преступления, предусмотренного статьей 179 часть 4 Уголовного кодекса ЛНР. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказал он, напомнив, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

«В ходе расследования было установлено, что в период времени с 2015 года по февраль 2017 года главный врач больницы совместно с рядом своих заместителей организовали преступную группу, которая занималась хищением медицинских препаратов и изделий медицинского назначения, которые поступали в больницу, как за счет бюджетных средств, так и в качестве гуманитарной помощи», — рассказал Александров.

«По указанию членов организованной группы, старшие медицинские сестры отделений больницы занимались так называемым «списыванием» медицинских препаратов и изделий медицинского назначения», — пояснил он.

Представитель Генпрокуратуры уточнил, что похищенные таким образом медикаменты в последующем продавались пациентам больницы, а полученные денежные средства передавались членам организованной группы.

«Стоимостью выявленных похищенных медикаментов составляет более 3,5 миллионов рублей. Указанные медикаменты признаны по уголовному делу вещественными доказательствами и переданы в Министерство здравоохранения ЛНР для их распределения по медицинским учреждениям Республики», — отметил начальник следственного отдела.

коррупциякриминалситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] В оккупированный ВСУ Святогорск житель ДНР несёт покаянный крест Мария Коледа   Житель Донецкой Народной Республики из прифронтовой Горловки, который призывает Украину покаяться, решил лично прийти в оккупированный ВСУ Святогорск. Самоотверженный республиканец одолел уже 60 км, на спине мужчина […]
Наверх Наверх