Генпрокуратура ЛНР направила в суд дело в отношении главврача Луганской республиканской больницы

  
0


Генеральная прокуратура ЛНР завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении задержанного ранее главного врача Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) Олега Вольмана. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил начальник следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР Александр Александров.

Вольман был задержан после того, как сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с МВД и МГБ ЛНР обнаружили в подвале ЛРКБ склад с похищенными медикаментами, доступ к которым был закрыт дополнительно построенной стеной.

«Генеральной прокуратурой ЛНР окончено расследование по уголовному делу в отношении ряда должностных лиц Луганской Республиканской больницы по признакам преступления, предусмотренного статьей 179 часть 4 Уголовного кодекса ЛНР. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказал он, напомнив, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

«В ходе расследования было установлено, что в период времени с 2015 года по февраль 2017 года главный врач больницы совместно с рядом своих заместителей организовали преступную группу, которая занималась хищением медицинских препаратов и изделий медицинского назначения, которые поступали в больницу, как за счет бюджетных средств, так и в качестве гуманитарной помощи», — рассказал Александров.

«По указанию членов организованной группы, старшие медицинские сестры отделений больницы занимались так называемым «списыванием» медицинских препаратов и изделий медицинского назначения», — пояснил он.

Представитель Генпрокуратуры уточнил, что похищенные таким образом медикаменты в последующем продавались пациентам больницы, а полученные денежные средства передавались членам организованной группы.

«Стоимостью выявленных похищенных медикаментов составляет более 3,5 миллионов рублей. Указанные медикаменты признаны по уголовному делу вещественными доказательствами и переданы в Министерство здравоохранения ЛНР для их распределения по медицинским учреждениям Республики», — отметил начальник следственного отдела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупциякриминалситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции ранены 8 человек в результате нападения вооруженного ножом мужчины Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в городе Ветланда на юге Швеции. В результате были ранены не менее 8 человек, сообщает газета Aftonbladet, со ссылкой на шведскую полицию.   Отмечается, что жизням […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Украинского неонациста осудили на 7 лет Влад Николаев Бывший глава одесского «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Сергей Стерненко, обвиняемый в убийстве человека и совершении других тяжких преступлений, все же предстал перед судом. В Одессе ему вынесли […] Вооруженное ограбление в Берлине: двое инкассаторов ранены Дмитрий Салов   Несмотря на карантин, в Германии регистрируется увеличение преступности, связанной с грабежом.   В прошлом году заметно возросло количество ограблений курьеров и инкассаторов. В новом 2021 тенденция сохраняется.   […] Обещать — не значит привиться Влад Николаев Вакцинация – одна из самых (если не самая) обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит […] Нацист Стерненко будет осужден за пытки и похищение Влад Николаев Бывший руководитель одесского «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Сергей Стерненко (также известный под псевдонимом «Берия»), которого судят по делу об убийстве человека, может получить крупный срок […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: