Генпрокуратура ЛНР: Протасевича могут вновь допросить республиканские следователи

  
1

Генпрокуратура ЛНР: Протасевича могут вновь допросить республиканские следователи

 

Бывший блогер и основатель оппозиционного Telegram-канала «Nexta» Роман Протасевич может вновь попасть на допрос к следователям Генпрокуратуры ЛНР. дело в том, что скандально известный деятель участвовал в войне против Донбасса на стороне украинских оккупантов.

 

Для допроса фигуранта в Минск прибудут сотрудники ГП ЛНР для получения показаний у белорусского оппозиционного деятеля. Информацию о возможном визите следователей сообщила спикер ведомства Инна Семёнова. Летом прошлого года трое следователей после согласования с КГБ Белоруссии прибыли в Минск для допроса Протасевича по факту его службы в украинском террористическом батальоне «Азов» в 2014 году.

 

«Нас интересовала не столько его журналистская деятельность, сколько его участие в рядах террористической организации «Азов», – цитирует слова Семёновой портал «Донбасс Сегодня».

 

Во время допроса Протасевич настаивал, что был на фронтах Донбасса в качестве военного корреспондента. Однако факт присутствия на фото с огнестрельным оружием в руках фигурант опровергнуть не смог. Следствие в отношении него продолжается. Если возникнет необходимость в его новом допросе, подчеркнула представитель ГП ЛНР, «этот вопрос будет обсуждаться и согласовываться».

 

Данные после первого допроса Протасевича были переданы луганскими правоохранителями донецким коллегам. Сам блогер подчеркнул, что не признавался в совершении преступлений против народа Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: