Генпрокуратура пресекла деятельность нарколаборатории, поставлявшей наркотики в ДНР и РФ

  
0

Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР пресекли в Краснодонском районе деятельность нарколаборатории, поставлявшей наркотики в ДНР и Россию. Об этом сегодня сообщил начальник следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР старший советник юстиции Вадим Лященко.
«Сотрудниками следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР 28 января 2017 года выявлен факт хранения и изготовления наркотических веществ», — сказал он.
«В результате проведенного осмотра домостроения (в селе Поповка Краснодонского района) обнаружены и изъяты в крупном размере прекурсоры для изготовления амфетамина – более 10 кг, амфетамин – более 200 гр, боеприпасы и патроны в количестве более 2 тыс. штук, автомат Калашникова, карабин, вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения с резким запахом конопли в количестве более 500 гр, а также оборудование для изготовления наркотического вещества – амфетамина», — рассказал начальник управления. По версии следствия, подпольная лаборатория, в которой участники преступной группы производили амфетамин, действовала в Поповке с сентября 2016 года.
«Сбыт производился на территории Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, а также на территории Российской Федерации», — добавил Лященко.
В отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело по статье 277 УК ЛНР, которая предусматривает за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Задержанные участники преступной группы также подозреваются в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

криминалситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Генеральный прокурор Венедиктова встала на защиту Стерненко Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, которая при своем назначении обещала довести все резонансные дела до конца, в том числе в отношении одесского радикала Сергея Стерненко, совершившего жестокое убийство, похоже, […] У Конгресса США произошла стрельба. Два человека погибли Дмитрий Салов   Возле здания Конгресса США произошла стрельба, в результате которой погиб сотрудник полиции. Нападавший также был ликвидирован силами безопасности. Об этом сообщает полиция Капитолия.   Преступником оказался 25-летний […] Александр Бородай: добровольцы в России готовятся к возобновлению войны в Донбассе Мария Коледа   Бывший премьер-министр ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай заявил российским СМИ, что добровольцы в России готовы к возобновлению горячей фазы войны в Донбассе. Они готовы выдвинуться на позиции, если ВСУ […] ФСБ раскрыла 37 подпольных оружейных мастерских в 28 регионах России Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали 72 подпольных оружейника и разгромили 37 мастерских по переделке оружия в 28 регионах России.   Отмечается, что операции прошли по всей стране — от Санкт-Петербурга и Крыма до Еврейской […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: