Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро

  
0

Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона не оспорит данный статус и не потребует вернуть их себе.

 

Так или иначе арестованные средства связаны с именами бывших чиновников Руины, которые вывезли их за рубеж в надежде избежать ареста на украинской территории. Однако, как отметил источник в украинской Генпрокуратуре, их сотрудники вместе с силовыми и судебными структурами Латвии смогли добиться признания преступного происхождения данной колоссальной суммы.

 

Свыше 30 млн. долларов США нечистые на руку чиновники и политики незалежки смогли вывезти за пределы страны и надеялись реализовать их подальше от глаз ГПУ и МВД. Генпрокуратура Руины отмечает позитивность конфискации.

 

Но конфискованные деньги, скорее всего, будут истребованы Киевом, поскольку изначальное место происхождение средств находится не в Прибалтике. А казна самостийная продолжает пустовать.

 

Подчеркивается, что арестовали указанные миллионы евро по запросу украинской Генпрокураутры, где запрашивалась правовая помощь в первые месяцы 2015 года. Уже с 25 октября того же года был открыт уголовный процесс в связи с подозрением в попытке легализовать преступно нажитые средства в особо крупном размере с помощью счетов нескольких нерезидентов, оформленных в одном из банков Латвии.

 

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции Латвии ведёт на данный момент досудебное расследование. Судьба денег пока зависла в воздуха.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 февраля 2020 года Влад Николаев   Продажу земли поддерживают только 15% украинцев   Скандальный закон о продаже земли не одобряет значительная часть жителей Украины. Согласно последним опросам, только 15% граждан поддерживает открытие рынка земли. […] Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Свободу депутатам! Влад Николаев Уголовные дела на бывших депутатов украинского «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова закрыты по прошествии срока давности. Политики были освобождены от уголовной ответственности Октябрьским судом […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […] Новости на 12:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Информация некоторых турецких СМИ о захвате отрядами сирийской «умеренной оппозиции» города Саракиб в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник. […] Главное на утро 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […]
Наверх Наверх