Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро

  
0

Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона не оспорит данный статус и не потребует вернуть их себе.

 

Так или иначе арестованные средства связаны с именами бывших чиновников Руины, которые вывезли их за рубеж в надежде избежать ареста на украинской территории. Однако, как отметил источник в украинской Генпрокуратуре, их сотрудники вместе с силовыми и судебными структурами Латвии смогли добиться признания преступного происхождения данной колоссальной суммы.

 

Свыше 30 млн. долларов США нечистые на руку чиновники и политики незалежки смогли вывезти за пределы страны и надеялись реализовать их подальше от глаз ГПУ и МВД. Генпрокуратура Руины отмечает позитивность конфискации.

 

Но конфискованные деньги, скорее всего, будут истребованы Киевом, поскольку изначальное место происхождение средств находится не в Прибалтике. А казна самостийная продолжает пустовать.

 

Подчеркивается, что арестовали указанные миллионы евро по запросу украинской Генпрокураутры, где запрашивалась правовая помощь в первые месяцы 2015 года. Уже с 25 октября того же года был открыт уголовный процесс в связи с подозрением в попытке легализовать преступно нажитые средства в особо крупном размере с помощью счетов нескольких нерезидентов, оформленных в одном из банков Латвии.

 

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции Латвии ведёт на данный момент досудебное расследование. Судьба денег пока зависла в воздуха.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: