Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро

  
0

Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона не оспорит данный статус и не потребует вернуть их себе.

 

Так или иначе арестованные средства связаны с именами бывших чиновников Руины, которые вывезли их за рубеж в надежде избежать ареста на украинской территории. Однако, как отметил источник в украинской Генпрокуратуре, их сотрудники вместе с силовыми и судебными структурами Латвии смогли добиться признания преступного происхождения данной колоссальной суммы.

 

Свыше 30 млн. долларов США нечистые на руку чиновники и политики незалежки смогли вывезти за пределы страны и надеялись реализовать их подальше от глаз ГПУ и МВД. Генпрокуратура Руины отмечает позитивность конфискации.

 

Но конфискованные деньги, скорее всего, будут истребованы Киевом, поскольку изначальное место происхождение средств находится не в Прибалтике. А казна самостийная продолжает пустовать.

 

Подчеркивается, что арестовали указанные миллионы евро по запросу украинской Генпрокураутры, где запрашивалась правовая помощь в первые месяцы 2015 года. Уже с 25 октября того же года был открыт уголовный процесс в связи с подозрением в попытке легализовать преступно нажитые средства в особо крупном размере с помощью счетов нескольких нерезидентов, оформленных в одном из банков Латвии.

 

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции Латвии ведёт на данный момент досудебное расследование. Судьба денег пока зависла в воздуха.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ Мария Коледа   Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: