Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой

  
0

Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой

 

Генеральная прокуратура Украины назвала предварительного подозреваемого в организации убийства террористки, участницы карательной «АТО» в Донбассе Амины Окуевой. Накануне ГПУ заявила, что следствием установлена связь с убийством уроженца Чечни гражданина России Салаха Хумаидова, которому заочно объявили о подозрении украинские силовики.

 

Местное издание «РБК-Украина» уточнило, что подозреваемый объявлен в розыск, об этом сообщили источники в полиции Киева. На текущий момент принимается решение об объявлении Хумаидова в международный розыск. Уведомление о подобном решении уже направили в Посольство России.

 

Как известно, террористка Амина Окуева была убита осенью 2017 года, когда неизвестные расстреляли из автоматического оружия её автомобиль на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха в Киевской области. В той перестрелке ранение в ногу получил супруг экстремистки, находившийся за рулём Адам Осмаев.

 

Сейчас исполнители убийства Игорь Редькин и Александр Кравченко находятся под стражей, в отношении их ведётся расследование. Украинские следователи уверены, что Хумаидов сам подыскал исполнителей для убийства и обеспечил их автомобилем. ДНК Редькина было обнаружено на автомате, из которого осуществлялась стрельба при нападении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: