Генпрокуратура Украины возбудила дело против Турчинова

  
0

Генпрокуратура Украины возбудила дело против Турчинова

 

На Украине Генпрокуратура возбудила уголовное производство против бывшего главы украинского парламента и Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова за отказ подписать в установленные законом сроки законопроект об амнистии участникам боевых действий в Донбассе, который был принят депутатами в сентябре 2014 года. Такую информацию сообщил накануне через свой Telegram-канал депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Ренат Кузьмин.

 

Парламентарий также обнародовал через свой блог в Facebook два документа, присланные ему пресс-службой офиса Генпрокуратуры Украины в ответ на запрос Кузьмина. В посте значатся извлечения из единого реестра досудебных расследований.

 

В документе значится: «По Вашему заявлению от 05.08.2020 про совершенное уголовное правонарушение и на основании решения Печерского районного суда города Киева от 26.08.2020…» Речь идёт о досудебном расследовании по поводу неправомерных действий «кровавого пастора» Турчинова А. В., направленных на блокирование выполнения депутатами Рады своих обязанностей по принятию законов страны.

 

Таким образом, депутаты не смогли принять законопроект «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» от 16.09.2014 №5082. ГПУ считает существенными признаки уголовного правонарушения, которое предусмотрено ч. 2 ст. 344 УК Украины («Вмешательство в действия государственного деятеля» — прим. ред.) Ренат Кузьмин пообещал дополнительно обеспечивать информацией читателей своей страницы в соцсети о ходе уголовного расследования и принятии решений по данному производству.

 

Подчеркнём, что статья УК Украины, по которой Турчинову предъявили обвинения, предусматривает штраф от 300 до 500 МРОТ, а также лишение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Украина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […]
Наверх Наверх