Генпрокуратура Украины закрывает уголовные дела против Порошенко

  
0
Количество открытых уголовных дел на пятого президента Украины Пётра Порошенко разменяло уже третий десяток. Это, правда, не мешает ему уходить от ответственности. Накануне ему должны были определить меру пресечения по одному из производств, но он вновь остался «чист» из-за внезапного переноса заседания на июль.

Пятый президент Украины Пётр Порошенко – обладатель внушительного багажа открытых на него уголовных дел. Их количество разменяло уже третий десяток. Это, правда, не мешает ему уходить от ответственности. Накануне экс-главе государства должны были определить меру пресечения по одному из производств. Но политик остался «чист» и, вероятно, безмерно рад переносу судебного заседания на июль.

 

По отдельным делам следствие затягивается. Некоторые закрываются сами собой. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что против бывшего президента закрыты уже 3 производства за отсутствием состава преступления.

«На прошлой неделе три производства в отношении назначения премьер-министра при отсутствии коалиции, вмешательства в деятельность ОАСК (Окружного административного суда Киева — ред.), назначения членов Высшего совета правосудия были закрыты за отсутствием состава преступления», — сказала она.

 

Генпрокурор добавила, что всего против Порошенко и его родственников возбуждено около 20 уголовных дел. По 10 из них следователи работают. Остальные, вероятно, являются малоперспективными, и мы скоро узнаем об их закрытии.

 

Самые резонансные дела связаны с национальными интересами. Порошенко могут судить за государственную измену. Но, почему-то, активно взялись за бывшего президента из-за другого. Подозрение было вручено по так называемому «дело Семочко». Экс-гаранта судят за превышение полномочий при назначении заместителем главы Службы внешней разведки. Прокуратура настаивала на взятии Порошенко под стражу с альтернативой внесения залога в 10 млн гривен. Позже требование смягчили до «личного обязательства с запретом выезжать за границу».

 

Напомним, в июле 2018 года Сергей Семочко был назначен Петром Порошенко первым заместителем главы Службы внешней разведки. После скандала, связанного с незаконным обогащением и наличием российского гражданства у жены и дочери Семочко, его уволили со службы.

 

Ранее Ирина Венедиктова заявляла о готовности подписать подозрение на имя бывшего президента Украины.

«При наличии оснований и достаточных доказательств у меня нет проблем подписать подозрение действующим народным депутатам. Я не слабый человек и я это сделаю в четко регламентированный законом способ», — сказала она. Генпрокурор подчеркнула, что расследования по делам Порошенко продвигаются, и «так или иначе, придет время принимать законные процессуальные решения, и они будут разные».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] На Украине увидели угрозу в смартфонах из России Влад Николаев Украинские органы госвласти не перестают удивлять своими параноидальными заявлениями и оголтелой русофобской позицией. Накануне «отличился» Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, обратившийся к поставщикам […] Украина итоги 14 января 2021 года Влад Николаев   МВФ не доволен установлением фиксированной цены на газ для украинцев   Накануне украинское правительство приняло решение об установлении предельного уровня тарифов на голубое топливо для населения. Эта мера была […] В узбекском правительстве – кадровые перестановки Влад Николаев Нижняя палата (Законодательная палата) Олий Мажлиса (парламент) Узбекистана утвердила две министерских кандидатуры. Новым министром жилищно-коммунального обслуживания станет Шерзод Хидоятов, а Министерство высшего и среднего […] На Украине хотят наказать виновных во «вмешательстве» в американские выборы Влад Николаев Пока весь мир пристально следил за развитием событий в США и объявлением импичмента президенту Дональду Трампу, на Украине думали, что делать с месседжем американского Минфина, внесшего в санкционный список ряд украинских […] Киев мечтает о тотальной украинизации Донбасса Влад Николаев Переговоры в нормандском формате, а также на площадке Трехсторонней контактной группы давно не приносят желаемого результата. Фактически процесс политического урегулирования конфликта на Донбассе, мягко сказать, затормозился. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: