Генпрокуратура Украины закрывает уголовные дела против Порошенко

  
0
Количество открытых уголовных дел на пятого президента Украины Пётра Порошенко разменяло уже третий десяток. Это, правда, не мешает ему уходить от ответственности. Накануне ему должны были определить меру пресечения по одному из производств, но он вновь остался «чист» из-за внезапного переноса заседания на июль.
Генпрокуратура Украины закрывает уголовные дела против Порошенко

Пятый президент Украины Пётр Порошенко – обладатель внушительного багажа открытых на него уголовных дел. Их количество разменяло уже третий десяток. Это, правда, не мешает ему уходить от ответственности. Накануне экс-главе государства должны были определить меру пресечения по одному из производств. Но политик остался «чист» и, вероятно, безмерно рад переносу судебного заседания на июль.

 

По отдельным делам следствие затягивается. Некоторые закрываются сами собой. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что против бывшего президента закрыты уже 3 производства за отсутствием состава преступления.

«На прошлой неделе три производства в отношении назначения премьер-министра при отсутствии коалиции, вмешательства в деятельность ОАСК (Окружного административного суда Киева — ред.), назначения членов Высшего совета правосудия были закрыты за отсутствием состава преступления», — сказала она.

 

Генпрокурор добавила, что всего против Порошенко и его родственников возбуждено около 20 уголовных дел. По 10 из них следователи работают. Остальные, вероятно, являются малоперспективными, и мы скоро узнаем об их закрытии.

 

Самые резонансные дела связаны с национальными интересами. Порошенко могут судить за государственную измену. Но, почему-то, активно взялись за бывшего президента из-за другого. Подозрение было вручено по так называемому «дело Семочко». Экс-гаранта судят за превышение полномочий при назначении заместителем главы Службы внешней разведки. Прокуратура настаивала на взятии Порошенко под стражу с альтернативой внесения залога в 10 млн гривен. Позже требование смягчили до «личного обязательства с запретом выезжать за границу».

 

Напомним, в июле 2018 года Сергей Семочко был назначен Петром Порошенко первым заместителем главы Службы внешней разведки. После скандала, связанного с незаконным обогащением и наличием российского гражданства у жены и дочери Семочко, его уволили со службы.

 

Ранее Ирина Венедиктова заявляла о готовности подписать подозрение на имя бывшего президента Украины.

«При наличии оснований и достаточных доказательств у меня нет проблем подписать подозрение действующим народным депутатам. Я не слабый человек и я это сделаю в четко регламентированный законом способ», — сказала она. Генпрокурор подчеркнула, что расследования по делам Порошенко продвигаются, и «так или иначе, придет время принимать законные процессуальные решения, и они будут разные».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх