Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Порошенко

  
0

 

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова завела дело на Петра Порошенко по делу об узурпации судебной власти.

 

Порошенко подозревают в нарушении сразу четырех статей УК.

 

Дело возбуждено на основании обращения работников Верховного суда Украины о возможных неправомерных действиях президента при издании указов о назначении судей Верховного суда в 2017 и 2019 годах.

«Указанные действия квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 4 ст. 382 (невыполнение судебного решения), ч. ч. 1 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины », — уточнили в генпрокуратуре.

Дело в том, что Порошенко проводил назначения в кассационных судах, которые были частью Верховного суда, а не в самом ВС. Позднее все кассационные суды были признаны неконституционными.

 

Также судьи пожаловались, что были незаконно лишены работы и зарплаты из-за ликвидации Верховного суда в 2016 году в рамках прошедшей тогда в стране судебной реформы.

ГенпрокуратураПетр Порошенкорасследование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Генпрокуратура Украины закрывает уголовные дела против Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко – обладатель внушительного багажа открытых на него уголовных дел. Их количество разменяло уже третий десяток. Это, правда, не мешает ему уходить от ответственности. Накануне экс-главе […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […] США обвинили Россию в подстрекательстве суда Гааги Григорий Май   Комиссия из трёх судей Международного уголовного суда в четверг постановила начать полное расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими […] Порошенко смог убежать от подозрений Влад Николаев На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено уже 21 уголовное дело. Правда, до сегодняшнего дня, особых подвижек в расследовании этих дел не наблюдалось. Во многом это связано с тактикой самого Порошенко, […] США отказались предоставлять Нидерландам информацию по делу Boeing MH17 Сергей Чернобай   Власти США проинформировали прокуратуру Нидерландов о невозможности предоставить дополнительные данные, которые бы подкрепляли версию о запуске ракеты ЗРК «Бук» по Boeing компании «Малайзийские авиалинии» на востоке […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела Влад Николаев К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом […]
Наверх Наверх