Генпрокуратурой ЛНР разоблачена преступная схема отмывания денег в Республике

  
0

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР пресекли деятельность нелегального «конвертационного центра,» создатели которого в течение 2016 года обналичили более 25 млн руб. Об этом заявил начальник межрегионального следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры Валерий Беседа.

«Сотрудниками следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР в ходе проведения мероприятий выявлен и задокументирован факт деятельности «конвертационного центра», созданного группой лиц по предварительному сговору, которые путем подделки документов и незаконного образования юридического лица на территории ЛНР преднамеренно выводили в «теневой оборот» денежные средства», — отметил Беседа.

«Так, в период 2016 года указанная группа лиц, действуя умышленно с привлечением подставных лиц, произвели регистрацию на территории Республики ряда предприятий, через расчетные счета которых осуществили обналичивание денежных средств на сумму свыше 25 млн рублей», — уточнил представитель Генпрокуратуры.

«Также, в ходе проведенных мероприятий установлено, что «пользователями» услуг указанных «фиктивных фирм» выступали как предприятия частной формы собственности, так и бюджетные организации ЛНР, которые выводили денежные средства в «теневой оборот», конвертируя их из безналичной формы в наличную за якобы поставленный товар либо полученные услуги», — пояснил Беседа.

Он отметил, что в настоящее время следственным управлением Генпрокуратуры по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 403 УК ЛНР (подделка документов) и ч. 2 ст. 196 УК ЛНР (незаконное образование, создание, реорганизация юридического лица).

«Санкции данных статей предусматривают лишение свободы сроком до 4 лет и 5 лет соответственно, — уточнил представитель Генпрокуратуры. — На этапе проведения предварительного следствия круг лиц, причастных к совершению данных преступлений установлен, получены признательные показания, указанные лица задержаны в порядке статей 94, 95 УПК ЛНР и в настоящее время содержатся в условиях изолятора временного содержания».

Беседа подчеркнул, что сотрудники Генеральной прокуратуры и в дальнейшем будут постоянно проводить тщательный мониторинг коммерческой деятельности предприятий Республики различных форм собственности, направленный на изобличение должностных лиц, причастных к созданию преступных схем по выводу денежных средств в «теневой» оборот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекриминалситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европе прошла масштабная операция против калабрийской мафии Дмитрий Салов   Итальянские анти-мафиозные подразделения при содействии коллег из Германии, Испании и Румынии провели крупную операцию против калабрийской мафиозной организации ндрангета, в результате которой было арестовано около 30 […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Генеральный прокурор Венедиктова встала на защиту Стерненко Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, которая при своем назначении обещала довести все резонансные дела до конца, в том числе в отношении одесского радикала Сергея Стерненко, совершившего жестокое убийство, похоже, […] У Конгресса США произошла стрельба. Два человека погибли Дмитрий Салов   Возле здания Конгресса США произошла стрельба, в результате которой погиб сотрудник полиции. Нападавший также был ликвидирован силами безопасности. Об этом сообщает полиция Капитолия.   Преступником оказался 25-летний […] Александр Бородай: добровольцы в России готовятся к возобновлению войны в Донбассе Мария Коледа   Бывший премьер-министр ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай заявил российским СМИ, что добровольцы в России готовы к возобновлению горячей фазы войны в Донбассе. Они готовы выдвинуться на позиции, если ВСУ […] ФСБ раскрыла 37 подпольных оружейных мастерских в 28 регионах России Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали 72 подпольных оружейника и разгромили 37 мастерских по переделке оружия в 28 регионах России.   Отмечается, что операции прошли по всей стране — от Санкт-Петербурга и Крыма до Еврейской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: