Генпрокурор США: в протесты вмешиваются со всех сторон

  
0

 

Генеральный прокурор США Уильям Барр сделал сегодня два примечательных заявления.  

 

Первое связано с тем, что у Министерства юстиции есть данные о том, что «Антифа» и другие экстремистские группы пытались похитить апелляции Джорджа Флойда.

 

Второе связано с тем, что раскол в американском обществе стремятся расширить «экстремистские агитаторы» из-за рубежа.

«Мы видели доказательства того, что «Антифа» и другие подобные экстремистские группы, а также силы самых разных политических убеждений были вовлечены в подстрекательство и участие в насильственной деятельности. Мы также видим, что иностранные силы играют со всех сторон», — уточнил он.

Генпрокурор не назвал страны и организации, которые в этом замешаны.

 

Федеральные прокуроры считают, что погромы и грабежи заранее планировались, они не стали спонтанной реакцией толпы. Координацией действий могли заниматься, в том числе бойцы “Антифа”.

 

В районах Бруклин и Квинс перед началом беспорядков появлялись специальные груды булыжников, как бы ожидая тех, кто начнет ими бросаться. В Тампе (Флорида) и Сиэтле (Вашингтон) полиция обнаружила “схроны” с коктейлями Молотова и горючими веществами, приготовленные для погромщиков.

 

Барр осудил тех, кто «захватил протесты, чтобы заниматься беззаконием». По его словам, в настоящее время США сталкиваются с «двумя серьезными вызовами верховенству закона» – жестокостью, которая привела к смерти Джорджа Флойда, и теми, кто «захватил протесты, чтобы творить беззаконие».

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала слова Барра как попытку «объяснить внутренние проблемы внешними факторами». Захарова подчеркнула, что слова генпрокурора демонстрируют «неуважение к гражданам США, чьи проблемы без какой-либо доказательной базы списывают на «иностранное вмешательство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

генпрокурорМинюст СШАпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:38 ДаЛадно
    05.06.2020

    Он совершенно прав. Все эти разноцветные революции, в том числе и текущая клоунада в Штатах, совсем не обязательно были организованы американскими властями. Организаторами могут быть транснациональные финансовые группы, для которых и собственно Штаты — это просто еще одна страна с собственным суверенитетом и, только поэтому, являющейся препятствием в развитии транснациональных проектов. Их, транснационалов ошибка не в том, что препятствие — это суверенные страны, а в том, что, собственно, долларовая модельисчерпала ресурс развития. Но это уже совсем другая тема.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […] В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими Сергей Чернобай   В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.   МВД пытается разогнать собравшихся, так как […] Стрельба по демонстрантам на юге Ирака Алексей Константинов В результате подавления немногочисленной демонстрации в портовой Басре погиб один из протестующих.   После более чем года протестов в Ираке и частичных выполнений демонстрантов по отставкам правительства и ротациям в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: