Генпрокурор США: в протесты вмешиваются со всех сторон

  
0

 

Генеральный прокурор США Уильям Барр сделал сегодня два примечательных заявления.  

 

Первое связано с тем, что у Министерства юстиции есть данные о том, что «Антифа» и другие экстремистские группы пытались похитить апелляции Джорджа Флойда.

 

Второе связано с тем, что раскол в американском обществе стремятся расширить «экстремистские агитаторы» из-за рубежа.

«Мы видели доказательства того, что «Антифа» и другие подобные экстремистские группы, а также силы самых разных политических убеждений были вовлечены в подстрекательство и участие в насильственной деятельности. Мы также видим, что иностранные силы играют со всех сторон», — уточнил он.

Генпрокурор не назвал страны и организации, которые в этом замешаны.

 

Федеральные прокуроры считают, что погромы и грабежи заранее планировались, они не стали спонтанной реакцией толпы. Координацией действий могли заниматься, в том числе бойцы “Антифа”.

 

В районах Бруклин и Квинс перед началом беспорядков появлялись специальные груды булыжников, как бы ожидая тех, кто начнет ими бросаться. В Тампе (Флорида) и Сиэтле (Вашингтон) полиция обнаружила “схроны” с коктейлями Молотова и горючими веществами, приготовленные для погромщиков.

 

Барр осудил тех, кто «захватил протесты, чтобы заниматься беззаконием». По его словам, в настоящее время США сталкиваются с «двумя серьезными вызовами верховенству закона» – жестокостью, которая привела к смерти Джорджа Флойда, и теми, кто «захватил протесты, чтобы творить беззаконие».

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала слова Барра как попытку «объяснить внутренние проблемы внешними факторами». Захарова подчеркнула, что слова генпрокурора демонстрируют «неуважение к гражданам США, чьи проблемы без какой-либо доказательной базы списывают на «иностранное вмешательство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 08:38 ДаЛадно
    05.06.2020

    Он совершенно прав. Все эти разноцветные революции, в том числе и текущая клоунада в Штатах, совсем не обязательно были организованы американскими властями. Организаторами могут быть транснациональные финансовые группы, для которых и собственно Штаты — это просто еще одна страна с собственным суверенитетом и, только поэтому, являющейся препятствием в развитии транснациональных проектов. Их, транснационалов ошибка не в том, что препятствие — это суверенные страны, а в том, что, собственно, долларовая модельисчерпала ресурс развития. Но это уже совсем другая тема.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: