Генпрокурор США: в протесты вмешиваются со всех сторон

  
0

 

Генеральный прокурор США Уильям Барр сделал сегодня два примечательных заявления.  

 

Первое связано с тем, что у Министерства юстиции есть данные о том, что «Антифа» и другие экстремистские группы пытались похитить апелляции Джорджа Флойда.

 

Второе связано с тем, что раскол в американском обществе стремятся расширить «экстремистские агитаторы» из-за рубежа.

«Мы видели доказательства того, что «Антифа» и другие подобные экстремистские группы, а также силы самых разных политических убеждений были вовлечены в подстрекательство и участие в насильственной деятельности. Мы также видим, что иностранные силы играют со всех сторон», — уточнил он.

Генпрокурор не назвал страны и организации, которые в этом замешаны.

 

Федеральные прокуроры считают, что погромы и грабежи заранее планировались, они не стали спонтанной реакцией толпы. Координацией действий могли заниматься, в том числе бойцы “Антифа”.

 

В районах Бруклин и Квинс перед началом беспорядков появлялись специальные груды булыжников, как бы ожидая тех, кто начнет ими бросаться. В Тампе (Флорида) и Сиэтле (Вашингтон) полиция обнаружила “схроны” с коктейлями Молотова и горючими веществами, приготовленные для погромщиков.

 

Барр осудил тех, кто «захватил протесты, чтобы заниматься беззаконием». По его словам, в настоящее время США сталкиваются с «двумя серьезными вызовами верховенству закона» – жестокостью, которая привела к смерти Джорджа Флойда, и теми, кто «захватил протесты, чтобы творить беззаконие».

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала слова Барра как попытку «объяснить внутренние проблемы внешними факторами». Захарова подчеркнула, что слова генпрокурора демонстрируют «неуважение к гражданам США, чьи проблемы без какой-либо доказательной базы списывают на «иностранное вмешательство».

генпрокурорМинюст СШАпротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:38 ДаЛадно
    05.06.2020

    Он совершенно прав. Все эти разноцветные революции, в том числе и текущая клоунада в Штатах, совсем не обязательно были организованы американскими властями. Организаторами могут быть транснациональные финансовые группы, для которых и собственно Штаты — это просто еще одна страна с собственным суверенитетом и, только поэтому, являющейся препятствием в развитии транснациональных проектов. Их, транснационалов ошибка не в том, что препятствие — это суверенные страны, а в том, что, собственно, долларовая модельисчерпала ресурс развития. Но это уже совсем другая тема.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […] Народная Республика Сиэтла | Протесты в Лондоне и Париже как вещи одного порядка. Новости сегодня Сергей Чернобай   «Призрак ходит по Европе – призрак анархизма».   Пожалуй, Нестор Иванович Махно был бы удивлен тем, что идеи анархизма становятся эффективным инструментом борьбы внутри капиталистических групп.   В обители […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] Кто устроил акции протеста в Казахстане? Влад Николаев В Казахстане продолжаются акции протеста. Они охватили столицу, Алматы, Шымкент и ещё ряд крупных городов. По всей стране задержано порядка ста человек. Начались митинги в субботу, когда в силу вступили изменения в закон о […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […] Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […]
Наверх Наверх