Генпрокурор Украины обвинил митингующих в подготовке переворота

  
0

Генпрокурор Украины Луценко обвинил митингующих у Верховной Рады в подготовке силового вооруженного переворота, финансируемого из-за рубежа.

«Право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, который затеяла небольшая кучка людей примерно 150 — 200 человек, которые объявили себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, что они, при поддержке финансов из-за рубежа <…> силовыми методами, с помощью приобретения автоматического нарезного оружия, подготовки специальных оружейных схронов, хотят навязать украинскому государству», — заявил Луценко.

В то же время, чиновник призвал руководство страны к диалогу с обществом, чтобы украинские граждане лучше понимали действия своих властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бывший глава Кыргызстана покинул страну Влад Николаев Экс-президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков с семьёй вылетел через Турцию в Саудовскую Аравию. Сам он объяснил эту поездку тем, что его уже давно приглашал совершить Умру в Мекку (малое паломничество) саудовский король. Но […] Порошенко готовит новый госпереворот в Украине Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. «Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] В Мали военные определились с временным президентом Григорий Май   В Мали комитет, созданный военными путчистами, пришедшими к власти в августе после свержения главы государства Ибрагима Бубакара Кейта, определился с временным президентом. На пост был назначен бывший министр обороны […] Малийский полковник объявил себя лидером путчистов Григорий Май   В Мали путчисты, которые совершили в среду военный переворот и вынудили президента Ибрагима Бубакара Кейта уйти в отставку, представили своего лидера. Это Ассими Гойта, полковник малийской армии.   Гойта назвался […] Международное сообщество требует от мятежников Мали придерживаться конституции Григорий Май   Президент и премьер-министр Мали и другие высокопоставленные должностные лица были схвачены мятежными солдатами в столице страны Бамако. Президент Ибрагим Бубакар Кейта объявил о своей отставке вечером 18 августа. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: