Генпрокурор Украины призвал заблокировать Кабмин

  
0

Мы на майдане давили на власть, но не на экономику. И поэтому, если люди не согласны с действующими законами, а они на самом деле позволяли торговать до сих пор, тогда пожалуйста — в Кабмин и давите на него.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко.

Глава Генпрокуратуры призвал менять правила, но не разрушать промышленность страны. «Не уничтожайте украинскую металлургию или другие отрасли экономики. Там сотни тысяч рабочих», — призвал Луценко блокадников торговли с Донбассом.

Генпрокурор напомнил, что сегодня в стране введено новое постановление Кабмина о порядке торговли. «Все. Торговля с оккупированными территориями ограничена только жизненно необходимыми для государства вещами», — подчеркнул Юрий Луценко.

Генпрокурор тоже зацепил другой аспект этой проблемы. «Я считаю, что Кабмин также должен говорить с людьми. Он должен выйти и сказать, сколько надо денег и месяцев, чтобы перевести электрические станции на наш уголь с нашей территории», — призвал Луценко.

Также Генеральный прокурор признался, что среди его знакомых есть много тех, кто за блокаду, и против нее, и при этом имеют серьезные аргументы.

«За что мы воюем? За что собственно Украина воюет? За то, чтобы Украина жила по закону. Если человек берет автомат и захватывает аэропорт, облгосадминистрацию, то это вызов всем законам», — убежден Луценко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […]
Наверх Наверх