Генпрокурор Украины запретил заниматься бизнесом в России

  
0

Генеральный прокурор Юрий Луценко сделал заявление о том, что народный депутат от Радикальной партии из Днепра Сергей Рыбалка имеет завод в российском городе. По мнению Луценко, с помощью данного предприятия в оффшор выводятся миллионы гривен. «Группа его (Рыбалки – прим. ред.) компаний действительно проверяется на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Речь идет о сотнях миллионов», – уточнил он.
Генпрокурор прояснил, что завод Рыбалки находится в том же городе, где работала кондитерская фабрика компании Roshen президента Украины Петра Порошенко.
«Очень странно, что человек, который пикетировал трибуну Верховной Рады об оффшорах президента, сам имеет такие же оффшоры. Знаете, где? Предприятие его знаете, где? В городе-герое Липецке. Тоже его фирма, и выводит миллионы через роялти на оффшорные компании», – добавил Луценко. В свою очередь, нардеп из Днепра открестился от данных обвинений.
«Я хочу заверить вас, что ни я, ни моя семья не владеют предприятиями на территории Российской Федерации. Эту информацию я считаю очередным давлением на меня как на оппозиционного политика, а также на всю нашу фракцию «Радикальной партии»», – подчеркнул Рыбалка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греческие дальнобойщики будут блокировать погранпереход Эвзони Мария Коледа   Федерация грузовых автомобилистов Греции International Transport намерена блокировать пограничный переход «Эвзони». Делать это водители будут с коллегами из трёх других государств. Об этом в субботу, 6 марта, сообщил […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: