Генсек НАТО: блок не будет воевать с Россией ради Украины

  
1

Генсек НАТО: блок не будет воевать с Россией ради Украины

 

Североатлантический альянс не имеет намерения защищать Украину от Российской Федерации. Западный блок не будет развёртывать войсковые подразделения в свете последних позиций. Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

 

Своё мнение атлантист высказал на экстренном заседании альянса, которое прошло в Брюсселе, посвящённое военной ситуации на Украине. В ходе пресс-конференции Столтенберг пообщался с журналистами и ответил на ряд стратегических вопросов. В частности, СМИ интересовала реакция НАТО на «российское вторжение», в какой форме Киеву будет оказана помощь.

 

Оказалось, что никак. «У НАТО нет войск на Украине. И у нас нет планов развернуть силы на Украине», − значится в заявлении Столтенберг.

 

Отметим, ранее Зеленский обратился к альянсу с просьбой о военной помощи на фоне «российского вторжения». Киев рассчитывал не на наземную операцию, но на закрытое натовским щитом небо, что исключило бы применение российской авиации. А наземное наступление, по мнению украинских стратегов, удалось бы сдержать, чтобы потом подтянуть резервы и так называемую территориальную оборону.

 

Только западный блок в конфронтацию с Москвой вступать не хочет, отмечая свою оборонительную тактику. И всё же Брюссель готов реализовать план НАТО по коллективной обороне, что предусматривает дополнительные средства и силы. Для себя, не для Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: