Генсек НАТО и министр иностранных дел Италии заявили о важности «диалога с Россией»

  
0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и новый глава МИД Италии Энцо Моаверо, по итогам переговоров в Риме высказались за важность диалога с Росссией. Ранее Столтеберг прибыл в Италию для того, что бы провести переговоры с новым правительством страны: премьер-министром Джузеппе Конте и министром обороны Элизабетт Тренто. 
Одной из тем переговоров Италии/НАТО стали отношения Альянса с Россией. Итальянская сторона с удовлетворением подчеркнула готовность НАТО продолжать переговоры с Россией в формате саммитов «Совет России-НАТО». Моаверо также одобрительно высказался относительно последней встречи, прошедшей 31 мая в Брюсселе.

«В ходе беседы была подчеркнута необходимость поддерживать диалог между НАТО и РФ. Итальянский министр выразил особое одобрение в связи с состоявшимся недавно в Брюсселе заседанием Совета Россия — НАТО, а также высказался за более частое проведение таких встреч, расширение обсуждаемых на них тем с привлечением ведущих военных руководителей, следуя политики «двойного пути», которая была утверждена на саммите стран НАТО в Варшаве в 2016 году»- цитирую СМИ официальное коммюнике по итогам переговоров.

Новое правительство Италии неоднократно высказывалось о необходимости вести переговоры с Россией, в частности, премьер-министр Джузеппе Конте выступил за пересмотр санкционной политики ЕС, а позже поддержал президента США Дональда Трампа, призвавшего вернуть Россию в число стран G8.

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […]
Наверх Наверх