Генсек НАТО подтвердил планы увеличить контингент блока в Восточной Европе

  
0

Генсек НАТО подтвердил планы увеличить контингент блока в Восточной Европе

 

Руководитель Североатлантического альянса Йенс Столтенберг подтвердил планы усилить и увеличить присутствие войск блока в Восточной Европе. Связано это с антироссийской риторикой Запада, направленной на убеждение мировой общественности в скором «вторжении» России на Украину.

 

«Министры обороны стран альянса на следующей неделе обсудят как нам усилить наше присутствие на восточном направлении», − приводит ТАСС слова Столтенберга, сказанные им на пресс-конференции, которая состоялась в Румынии на военной базе Михаила Когэлничану.

 

Накануне Столтенберг заявлял о том, что альянс в настоящий момент рассматривает вопрос размещения ударных военно-морских и сухопутных групп на Черном море в Румынии. Страны Старого Света альянс убеждает в необходимости усилить оборонительную способность, но забывает добавить, что оплачивать «зонтик» будет сама Европа, также как воевать с Россией будут не американцы, а европейские обыватели.

 

Вопреки настоятельным заявлениям Запада о «русской угрозе», именно НАТО наводнила Европу вооружением и живой силой. Более того, на Украину поставки оружия только увеличиваются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: