Генсек НАТО потребовал не допускать в штаб-квартиру представителей Белоруссии

  
1

Генсек НАТО потребовал не допускать в штаб-квартиру представителей Белоруссии

 

Представители Белоруссии впредь не будут иметь возможности присутствовать в штаб-квартире Североатлантического альянса. Такое решение озвучил в понедельник, 31 мая, генсек НАТО Йенс Столтенберг.

 

Альянс, по мнению чиновника-силовика, обязан обеспечивать безопасность внутри блока. «И мы приняли решение ограничить доступ для белорусских представителей в штаб-квартиру НАТО, учитывая нашу оценку мер безопасности здесь», − заявил Столтенберг во время пресс-конференции перед заседанием глав МИД и Минобороны стран-участниц военного блока.

 

Как известно, в НАТО раскритиковали события в Белоруссии, где в прошлом году предотвратили государственный переворот, попытку которого предприняли после президентских выборов в августе 2020 года.

 

Помимо политических претензий к Минску, организация осудила недавние действия белорусских властей, связанные с приземлением в столице республики самолета компании Ryanair и арестом, оппозиционера Романа Протасевича, который находился на борту авиалайнера. Фигурант имеет непосредственное отношение к организации и пропаганде антиправительственных настроений через Telegram-канал Nexta.

 

Ситуацию в Белоруссии планируют обсудить завтра, 1 июня, на заседаниях министров иностранных и министров обороны участников Североатлантического альянса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссиягеополитикакризисНАТОСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: