Генсек НАТО потребовал не допускать в штаб-квартиру представителей Белоруссии

  
1

Генсек НАТО потребовал не допускать в штаб-квартиру представителей Белоруссии

 

Представители Белоруссии впредь не будут иметь возможности присутствовать в штаб-квартире Североатлантического альянса. Такое решение озвучил в понедельник, 31 мая, генсек НАТО Йенс Столтенберг.

 

Альянс, по мнению чиновника-силовика, обязан обеспечивать безопасность внутри блока. «И мы приняли решение ограничить доступ для белорусских представителей в штаб-квартиру НАТО, учитывая нашу оценку мер безопасности здесь», − заявил Столтенберг во время пресс-конференции перед заседанием глав МИД и Минобороны стран-участниц военного блока.

 

Как известно, в НАТО раскритиковали события в Белоруссии, где в прошлом году предотвратили государственный переворот, попытку которого предприняли после президентских выборов в августе 2020 года.

 

Помимо политических претензий к Минску, организация осудила недавние действия белорусских властей, связанные с приземлением в столице республики самолета компании Ryanair и арестом, оппозиционера Романа Протасевича, который находился на борту авиалайнера. Фигурант имеет непосредственное отношение к организации и пропаганде антиправительственных настроений через Telegram-канал Nexta.

 

Ситуацию в Белоруссии планируют обсудить завтра, 1 июня, на заседаниях министров иностранных и министров обороны участников Североатлантического альянса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: