Генсек НАТО: Россия должна поделиться подробностями учений «Запад-2021»

  
0

Генсек НАТО: Россия должна поделиться подробностями учений «Запад-2021»

 

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обратился к властям России с призывом открыто представить план будущих совместных с Белоруссией военных учений «Запад-2021». На днях пресс-служба Западного военного округа Российской Федерации сообщила о том, что совместные российско-белорусские манёвры пройдут в период с 10 по 16 сентября, в них будут участвовать примерно 200 тыс. человек.

 

Столтенберг выражает сомнение в официальных данных, приведённых оборонным ведомством и призывает Москву открыто представить описание совместных учений «Запад-2021». В частности, он хочет уточнить численность военных, которые будут участвовать в мероприятиях. Военный блок выражает опасения по поводу безопасности Прибалтики, Польши и Украины, не имея возможности уточнить намерения Кремля.

 

«Россия должна вести себя предсказуемо и прозрачно. Что мы видели раньше, так это то, что численность войск, участвующих в учениях, значительно превышает объявленную», − цитирует агентство Reuters слова Столтенберга.

 

НАТО считает предстоящие манёвры в непосредственной близости к границам со странами альянса продолжением мероприятий после усиления военного присутствия у границ с Украиной в текущем году. Любой «просчёт» в стратегии России приведёт к кризису в регионе. Желание генсека больше знать о военных учениях Москвы и Минска говорит о беспокойстве западных стран по поводу усиления стран на территории бывшего Советского Союза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: