Генсек НАТО: сейчас самое опасное время со времен холодной войны

  
0

Нынешний момент является самым опасным со времен окончания холодной войны, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете El Mundo.

«Сейчас мир гораздо более непредсказуем, что требует от нас возможности реагировать на угрозы, исходящие из разных направлений одновременно. В глобальном масштабе это самый опасный момент, по крайней мере после окончания холодной войны», — заявил генсек альянса.

Столтенберг подчеркнул, что сейчас между членами альянса существуют разногласия по вопросам торговли, изменения климата и «ядерной сделки» с Ираном.

«Россия знает, что мы никогда не допустим ничего подобного с членом НАТО, что произошло в Крыму. В то же время мы даем понять, что не хотим новой холодной войны или гонки вооружений. Россия — это наш сосед, поэтому мы продолжим стараться улучшить отношения», — заявил генсек.

На вопрос журналиста почему Столтенберг в качестве генсека альянса ни разу не встречался с Путиным, тот ответил, что это свидетельствует о «сложных отношениях«, которые сейчас есть с Россией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: