Генсек НАТО: сейчас самое опасное время со времен холодной войны

  
0

Нынешний момент является самым опасным со времен окончания холодной войны, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете El Mundo.

«Сейчас мир гораздо более непредсказуем, что требует от нас возможности реагировать на угрозы, исходящие из разных направлений одновременно. В глобальном масштабе это самый опасный момент, по крайней мере после окончания холодной войны», — заявил генсек альянса.

Столтенберг подчеркнул, что сейчас между членами альянса существуют разногласия по вопросам торговли, изменения климата и «ядерной сделки» с Ираном.

«Россия знает, что мы никогда не допустим ничего подобного с членом НАТО, что произошло в Крыму. В то же время мы даем понять, что не хотим новой холодной войны или гонки вооружений. Россия — это наш сосед, поэтому мы продолжим стараться улучшить отношения», — заявил генсек.

На вопрос журналиста почему Столтенберг в качестве генсека альянса ни разу не встречался с Путиным, тот ответил, что это свидетельствует о «сложных отношениях«, которые сейчас есть с Россией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские подлодки испытывают НАТО на прочность Сергей Чернобай   Западные эксперты признают, что за последние несколько лет российские подлодки существенно улучшили свои характеристики, а их экипажи — мастерство. Военные НАТО говорят о потере своего господства в Северной Атлантике. […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […]
Наверх Наверх