Генсек ОБСЕ отметил сторонний интерес в войне на Донбассе

  
0

Генсек ОБСЕ отметил сторонний интерес в войне на Донбассе

 

Нет дыма без огня, а войны без чьего-либо интереса. К такому выводу пришел генсек ОБСЕ Томас Гремингер, указывая на тупиковость ситуации м минскими соглашениями.

 

Еврочиновник в разговоре с журналистами подчёркивает особенность ситуации, которая выявляется в настойчивой заинтересованности третьих сил в продолжении войны в Донбассе. Обе стороны фронта утверждают приверженность взятым обязательствам о перемирии, однако на деле выстрелы звучат с обеих сторон.

 

Гремингер уверен, что «минские соглашения в тупике», который способна изменить лишь «военная миротворческая миссия». Но важно понимать, уверен генсек, что понимание в решении проблемы наступит лишь при согласии всех столрон на эту миссию. При успешной договоренности и согласии обоих сил в конфликте на миротворческие дела, сам Гермингер уверен, что «это должна быть совместная миссия ООН и ОБСЕ».

 

Намерение ОБСЕ постепенно увеличивать численность и масштабы операции миротворцев должно быть связано с политической частью минских соглашений. Но принимать его к обязательному исполнению извне нельзя, поскольеку подобное решение зависит напрямую лишь от сторон переговоров, а еще теснее от сторон конфликта, Киева и Донбасса, а России, как главного наблюдателя и гаранта.

 

Политик не исключает, что существуют силы, заинтересованные в долгосрочной войне Украины против Донбасса. Единственно, что тормозит эти силы, дороговизна войны, она дорого обходится обеим сторонам как человеческими жертвами, так и средствами. Для ОБСЕ первичными являются потери человеческие, но сторонникам горячей фазы также интересен и экономический аспект, и политические растраченные бонусы. А значит даже сторонникам войны приходится соглашаться на ее окончании. «С точки зрения европейской безопасности это вопрос номер один», — подчеркнул Гремингер.

 

Появившиеся в СМИ сплетни, запущенные администрацией Порошенко, о будущем саммите Франции, ФРГ и Украины по вопросу размещения миротворцев в Донбассе, намеченных на май текущего года в немецком Аахене, маловероятны. Российский постпред при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил на данные «идеи», что проводить встречу «нормандского формата» без участия России невозможно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Свои планы на боевиков-«атошников» выстроены в США Мария Коледа   Заокеанские кураторы бывшей Украины поделились собственными планами в отношении «неустойчивых бойцов» ВСУ. Оказывается, что подверженных психическим перепадам боевиков поместят в специальную базу данных. Их […]
Наверх Наверх