Генсек ООН намерен вернуться на переговоры по Кипру

  
1

Генсек ООН Антониу Гутерриш принял решение вернуться на заседание по проблеме Кипра в Швейцарии, потому что получил обращения нескольких участников переговоров с просьбой вернуться и «почувствовал, что его присутствие даст возможности» для их успешного исхода. При этом Гутерриш остерёгся делать какие-либо предположения по проблеме.
Сейчас продолжается первый раунд переговоров между турецкой и греческой частями Кипра с участием представителей Великобритании, Греции и Турции, а также Евросоюза.

ГрецияКипрпереговоры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греки арестовали палача ИГ* — он снимал казни на мобильный Алексей Константинов Греческие власти арестовали сирийца, обвиняемого в проведении многочисленных казней в составе террористической группировки в Сирии, сообщает Associated Press. Доказательством стали сделанные им записи.   27-летний […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […] Эфиопии настойчиво предлагают международное посредничество в конфликте Григорий Май   В понедельник правительственные военно-воздушные силы Эфиопии бомбили Мэкэле, столицу мятежного региона Тыграй. В то же время усиливается международное давление на правительство Эфиопии, чтобы оно согласилось на […] Греция запросила у США приобретение истребителей F-35 Дмитрий Салов   Правительство Греции направило официальный запрос Соединённым Штатам о приобретении 18-24 малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения F-35, начиная с 2021 года. Об этом сообщила в понедельник […] Израиль, Греция и Кипр укрепляют военное сотрудничество Алексей Константинов Израиль, Греция и греческий Кипр договорились об усилении военного сотрудничества, сообщают израильские и греческие источники.   Министры обороны трех стран подписали новое соглашение о совместной подготовке вооружённых […] Пашинян просит Путина начать консультации по вопросам безопасности Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором обратился с просьбой начать безотлагательные консультации по определению видов и размеров содействия, которое Россия может […]
Наверх Наверх