Генсек ООН назвал ситуацию в Афганистане выходящей из-под контроля

  
0

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил об ухудшении ситуации в Афганистане на фоне наступления запрещённой в РФ террористической организации «Талибан».

 

«Афганистан выходит из-под контроля … Только в прошлом месяце в стране были убиты или ранены в результате боевых действий более 1 тыс. человек, 241 тыс. человек была вынуждена покинуть свои дома», — рассказал он.

 

Генсек ООН отметил, что в Афганистане переполнены больницы и ощущается нехватка еды, разрушается инфраструктура и институты социального обеспечения.

 

«Афганистан уже испытал поколения конфликтов, но теперь находится на пороге еще одной хаотической и страшной главы своей истории. Это невероятная трагедия для пережившего столько страданий народа», — сообщил он.

 

Гутерриш призвал боевиков «Талибана» немедленно прекратить наступление «немедленно прекратить наступление и приступить к честным переговорам в интересах Афганистана и его народа». Он подчеркнул, что ООН поддержит договорённости об урегулировании конфликта, которые примут афганцы, а также выразил готовность предоставить необходимую гуманитарную помощь.

 

«Сигнал от международного сообщества должен быть четким: захват власти военной силой будет невыгоден. Он может привести только к затяжной гражданской войне или полной изоляции Афганистана», — уточнил он.

 

Генсек ООН также заявил, что все стороны конфликта должны «учитывать его опустошительное воздействие на гражданских лиц» и добавил, что «подобные действия представляют собой военные преступления, а совершившие их лица должны понести наказание».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: