Генсек ООН одобрил призыв России отказаться от односторонних санкций

  
0

Генсек ООН одобрил призыв России отказаться от односторонних санкций

 

Призыв главы комитета Государственной Думы России по международным делам Леонида Слуцкого к мировому сообществу, политикам Запада и межпарламентским структурам отказаться на время пандемии от политики санкционных ограничений и общими силами преодолевать коронавирус и последствия для обществ и мировой экономики нашёл одобрение Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Об этом значится в обращении еврочиновника, текст которого есть в распоряжении журналистов ТАСС.

 

Он полностью разделяет мнение российского парламентария о необходимости мирового сотрудничества в вопросе борьбы с коронавирусом, пандемия которого является глобальным вызовом миру. «Я призываю государства-члены ООН, включая Российскую Федерацию, поддерживать друг друга в борьбе с крупнейшим кризисом нашего времени в области здравоохранения, в том числе посредством финансирования Глобального плана по гуманитарному реагированию, запущенного в марте 2020 года», — значится в послании главы всемирной организации.

 

Гутерриш напомнил, что 26 марта текущего года уже обращался к лидерам стран «G20» с призывом «воздержаться от применения санкций, которые могут подорвать способность государств эффективно реагировать на пандемии». Своё мнение он подчеркнул на итоговом брифинге G20. После политико-экономического саммита Генсек одобрил высказанное верховным комиссаром ООН по правам человека Мишелем Бачелетом заявление о пересмотре ряда секторальных санкционных ограничений в отношении государств, столкнувшихся с коронавирусом, чтобы не разрушить системы здравоохранения в этих и других государствах.

 

Еврочиновник напомнил, что получил письмо Слуцкого 24 апреля 2020 года. Он поблагодарил российского депутата за взвешенную позицию. В послании было сосредоточено внимание на «беспрецедентных вызовах, с которыми столкнулось человечество в связи с пандемией COVID-19». Односторонние санкции, по мнению российского политика, могут свести на нет приёмы борьбы с заболеванием в государстве, против которого они направлены. Генсек ООН также напомнил о своём послании постпреду России при ООН Василию Небензе на данную тему. В том послании, подчеркнул политик, он выразил «солидарность с правительствами и людьми во всем мире перед лицом этого кризиса».

 

В завершении своего официального обращения к мировому сообществу Гутерриш подчеркнул, что «намерен впредь в публичном и в частном порядке принимать активное участие в решении этих вопросов». Генсек ООН отметил необходимость дальнейшей поддержки со стороны российского правительства, Госдумы и Федерального собрания РФ в совместных усилиях по борьбе с разрушительной пандемией и гарантиях безопасности всего человечества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: