Генсек ООН потребовал от «Хезболлы» уйти из Сирии

  
2

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в обращении к Совету Безопасности призвал ливанское движение «Хезболла» прекратить вмешиваться в сирийский конфликт.

 

«Наличие незарегистрированного оружия в руках «Хезболлы» вызывает серьёзную обеспокоенность и требует осуждения. В Сирии пока что не наметилось никакого прогресса в разоружении неправительственных военизированных группировок», — рассказал он.

 

Это заявление прозвучало вскоре после того как официальный Вашингтон обвинил Иран в негативном влиянии на Ближний Восток, и, в частности, в финансировании «Хезболлы». Генсек ООН, в свою очередь, отметил, что шиитская организация является угрозой для стабильности Ливана.

 

«Отсутствие государственного контроля над вооружением «Хезболлы» и других группировок мешает ливанскому правительству осуществлять полный суверенитет над своей территорией», — подчеркнул Гутерреш.

 

Генсек также выразил озабоченность «практически ежедневными» вторжениями израильской авиации в воздушное пространство Ливана в нарушение резолюции ООН о территориальной неприкосновенности этой страны. При этом он отметил, что обстановка в зоне ответственности миссии ООН на юге Ливана остаётся «в целом спокойной».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: