Генсек ООН призвал пересмотреть методы работы с конфликтами

  
0

Генсек ООН Гутерриш призвал Совет Безопасности пересмотреть методы работы с вооруженными конфликтами, природа которых претерпевает изменения.

«Меняющаяся природа конфликтов означает, что нам нужно пересмотреть подходы к тому, как мы работаем, как мы взаимодействуем с другими. Наши усилия должны быть связанными, согласованными и зависеть от конкретной ситуации», — сказал он.

По словам генсека, усилия должны должны концентрироваться на предотвращении конфликтов, что «позволяет избежать человеческих страданий и даже сэкономить деньги».

В связи с этим Гутерриш инициировал реформы, направленные на «укрепление архитектуры мира и безопасности секретариата», а также провел работу по усилению сотрудничества с региональными партнерами, в частности с Африканским союзом, ЕС и т.д.

Генсек указал, что число конфликтов сократилось, но они усложнились, стали более продолжительными. Теперь, как правило, они сопряжены с деятельностью экстремистских групп, оспаривающих власть, территорию и природные ресурсы.

«Мы видим множащиеся политические фракции и негосударственные вооруженные группировки — только в Сирии их сотни», — отметил он.

К факторам, провоцирующим и усиливающим конфликты Гутерриш причислил изменение климата, дефицит водных ресурсов, социальное неравенство и киберпреступность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Антониу Гутерришгенсек ООНконфликты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЦАР убиты трое миротворцев Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что три миротворца ООН были убиты неопознанными комбатантами в Центральноафриканской Республике. В стране готовятся к всеобщим выборам и продолжаются боевые действия между […] СМИ: на границе между Эритреей и штатом Тиграй вспыхнули бои Дмитрий Салов   Боевые действия с использованием тяжелой артиллерии идут в настоящий момент на границе между мятежным эфиопским штатом Тиграй и Эритреей. Об этом сообщил в понедельник сомалийский новостной портал Somali Guardian. […] ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: