Генсек ООН призвал сохранить Договор о РСМД

  
0

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Россию и США решить все противоречия и сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). На пресс-конференции в Нью-Йорке он подчеркнул, что считает очень важным сохранение соглашения.

«Наша позиция предельно ясна. Мы считаем очень важным, чтобы договор о ракетах средней дальности был сохранен, еще есть время, мы настоятельно призываем стороны рассмотреть эти вопросы»,— заявил генсек.

Также генсек обратил внимание на истекающий срок действия договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

«Невозобновление такого договора имело бы два последствия. Прежде всего, исчезнут введенные ограничения, а также будут поставлены под сомнение механизмы мониторинга»,— заявил Антониу Гутерриш.

Напомним, что прошедшая 15 января в Женеве закрытая российско-американская встреча о судьбе Договора о РСМД закончилась ничем. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что обсуждение ДРСМД лишь подтвердило намерение Вашингтона сломать существующую систему стратегической безопасности.

 

В свою очередь, замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, Россия продолжает нарушать договор и подчеркнула, что сохранить Договор о РСМД можно лишь в том случае, если русские уничтожат крылатую ракету наземного базирования 9М729. 

 

К позиции США присоединилась и ФРГ. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что РФ может сохранить ДРСМД, если уничтожит крылатую ракету 9М729, которая, по его мнению, нарушает положения документа. Министр подчеркнул, что «серьезные сомнения» обсуждались с Москвой в ходе разных переговоров, но все они были безрезультатными. Европу меньше других устраивает вероятность «развала» ДРСМД. ФРГ сделала выбор в пользу американской позиции, поскольку Европа кроме договора заинтересована в поддержки обороноспособности страны и региона со стороны США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДРСМДООНракетный ударРоссияСШАугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:03 Liliya
    19.01.2019

    Ну что?! Смотрим, до какого предела готов прогнуться путин ради одобрения «уважаемых западных партнеров». Видимо, до его дна еще далеко.

  • 19:25 лд
    19.01.2019

    Вскоре после того, как предатель «Горби» ликвидировал советские ракеты СМД, СССР развалился. То же самое будет и с Россией, если мы пойдем у них на поводу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Риски атомной энергетики в Европе — что умалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Интерес иностранных заказчиков к ЗРК С-400 сохраняется Максим Тумбарцев   В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая занимается работой над контрактами с зарубежными заказчиками продукции российского военно-промышленного комплекса, заявили о сохранении […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба Министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW для нужд Литовской республики.   Количество […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: