Генсек ООН призвал сохранить Договор о РСМД

  
0

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Россию и США решить все противоречия и сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). На пресс-конференции в Нью-Йорке он подчеркнул, что считает очень важным сохранение соглашения.

«Наша позиция предельно ясна. Мы считаем очень важным, чтобы договор о ракетах средней дальности был сохранен, еще есть время, мы настоятельно призываем стороны рассмотреть эти вопросы»,— заявил генсек.

Также генсек обратил внимание на истекающий срок действия договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

«Невозобновление такого договора имело бы два последствия. Прежде всего, исчезнут введенные ограничения, а также будут поставлены под сомнение механизмы мониторинга»,— заявил Антониу Гутерриш.

Напомним, что прошедшая 15 января в Женеве закрытая российско-американская встреча о судьбе Договора о РСМД закончилась ничем. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что обсуждение ДРСМД лишь подтвердило намерение Вашингтона сломать существующую систему стратегической безопасности.

 

В свою очередь, замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, Россия продолжает нарушать договор и подчеркнула, что сохранить Договор о РСМД можно лишь в том случае, если русские уничтожат крылатую ракету наземного базирования 9М729. 

 

К позиции США присоединилась и ФРГ. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что РФ может сохранить ДРСМД, если уничтожит крылатую ракету 9М729, которая, по его мнению, нарушает положения документа. Министр подчеркнул, что «серьезные сомнения» обсуждались с Москвой в ходе разных переговоров, но все они были безрезультатными. Европу меньше других устраивает вероятность «развала» ДРСМД. ФРГ сделала выбор в пользу американской позиции, поскольку Европа кроме договора заинтересована в поддержки обороноспособности страны и региона со стороны США.

 

ДРСМДООНракетный ударРоссияСШАугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:03 Liliya
    19.01.2019

    Ну что?! Смотрим, до какого предела готов прогнуться путин ради одобрения «уважаемых западных партнеров». Видимо, до его дна еще далеко.

  • 19:25 лд
    19.01.2019

    Вскоре после того, как предатель «Горби» ликвидировал советские ракеты СМД, СССР развалился. То же самое будет и с Россией, если мы пойдем у них на поводу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] Новый лёгкий бронеавтомобиль создали в России Максим Тумбарцев   Инженеры Военно-промышленной компании разработали концепцию создания и использования бронеавтомобилей лёгкого класса, в рамках которой изготовлен опытный образец бронеавтомобиля «ВПК-Стрела».   Об этом сообщает […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […]
Наверх Наверх