Генсек ООН призвал все стороны к поддержанию стабильности в Армении

  
0

Генсек ООН Антониу Гутерриш в свете продолжающихся в Армении митингов и отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра, направил к армянским властям и оппозиции обращение с призывом к сохранению стабильности в стране и в Закавказье.

«Учитывая то, что до сих пор события в целом развивались по мирному сценарию, генеральный секретарь призывает все вовлеченные стороны продолжать демонстрировать сдержанность, избегать провокационной риторики и вести открытый и конструктивный диалог. Генеральный секретарь призывает и дальше уважать демократические права и верховенство закона, а также поддерживать мир и стабильность в Армении и в регионе в целом», — процитировал письмо Гутерриша зампредставителя генсека.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […] Кому адресован ответный удар Еревана? Влад Николаев Армения устами своего премьер-министра заявила о претензиях на региональное лидерство. На днях известный мастер политического слова Никол Пашинян заявил, что его страна готова «принимать удары и наносить ответные».   […] Выступление президента РФ Владимира Путина о ситуации с COVID-19 Григорий Май   Президент Владимир Путин выступил в прямом эфире с обращением к россиянам касательно ситуации с коронавирусом. Его речь прозвучала в рамках совещания 28 апреля с главами регионов и членами правительства России по […] Армения вслед за Белоруссией потребовала снижения цены на российский газ Влад Николаев Похоже, что белорусский пример углеводородных споров с Россией становится заразительным. Армения стала требовать снижения цены на российский газ. Всё началось с того, что армянский вице-премьер Мгер Григорян написал письмо […] Нетаньяху и Ганц будут править Израилем по очереди Григорий Май   Премьер-министр Израиля и лидер правой партии «Ликуд» Беньямин Нетаньяху и глава левоцентристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц подписали правительственное соглашение, которое позволит им поочередно […] Центробанк Венесуэлы осудил перевод средств на счет в Федеральном резерве США Григорий Май     На парламентской сессии 15 апреля Национальное собрание (контролируемое оппозицией) утвердило разрешение на перевод остатка долларовых средств с банковского счета Центрального банка Венесуэлы в «Ситибанке» на […] Президент новый, но всё будет по-старому Влад Николаев   В Арцахе (самоназвание Нагорного Карабаха) новый президент. И это уже точно. ЦИК непризнанного государства огласил предварительные итоги второго тура президентских выборов.   Согласно данным карабахского […] Срочное обращение Владимира Путина к нации — [онлайн] Сергей Чернобай Глава российского государства Владимир Путин решил сегодня обратится к гражданам РФ.   Выступление президента запланировано в начале его совещания с правительством. Оно будет адресовано не только кабинету министров, но и […] На премьер-министра Армении Никола Пашиняна подают в суд Влад Николаев На действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна уже подано два судебных иска о компенсации морального вреда в связи с клеветой. Первый поступил от Арама Орбеляна — адвоката бывшего президента страны Роберта […]
Наверх Наверх