Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. В Ереване собираются митинги противников и сторонников премьера

  
0

 

Генеральный штаб Армении выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Заявление было подписано начальником Генштаба Оником Гаспаряном, его заместителями, главами управлений и командирами всех крупных воинских соединений.

 

Армянское военное командование выразило «решительный протест против недальновидных и необоснованных шагов, в частности – увольнения первого заместителя начальника Генштаба», что «в столь тяжёлых условиях является антигосударственным и безответственным шагом».

 

«Вооружённые силы Армении долгое время терпеливо сносили нападки действующих властей против армии, однако всему есть предел. Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, бок о бок с народом дрались с врагом. Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели», — говорится в заявлении.

 

Таким образом, добавляется в подписанном более 40 высокопоставленными военными воззвании, армия требует отставки премьер-министра и правительства, которые  «больше не способны принимать адекватных решений в нынешний судьбоносный и кризисный момент».

 

Вместе с тем военные предостерегли власти от применения силы.

«Армия всегда была с народом, как и народ — с армией», — заключается в документе.

 

Сразу после публикации требований в Ереване начали собираться протестующие с требованием отставки премьер-министра. Как сообщается в СМИ, они заблокировали магистрали и собрались у здания Министерства обороны Армении. В 14 часов по Москве также назначен митинг на площади Свободы.

 

В свою очередь, Никол Пашинян назвал происходящее попыткой переворота и призвал своих сторонников собраться к 15 часам по Москве на площади Республики, где он выступит с обращением. Он также пообещал, что не собирается бежать из страны и назвал ситуацию управляемой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пашинян собрался в отставку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уйдёт в отставку в последние десять дней этого месяца для проведения досрочных парламентских выборов. Ранее, 18 марта, он назвал и дату их проведения – 20 июня. Но, говоря о […] Порядка 4000 армян погибли в ходе войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об армянских потерях во Второй Карабахской войне. Согласно последним данным, в ходе боевых действий погибли порядка 4000 армян.    Продолжается подведение итогов Второй […] Никол Пашинян и Владимир Путин провели переговоры в Москве Влад Николаев Президент России принял в Кремле премьер министра Армении. Договорённость о сегодняшней встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным была достигнута во время их телефонной беседы 26 марта. Пресс-службы тогда констатировали, […] Отступление Пашиняна Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал ещё один шаг назад в пользу своих политических противников. Он согласился через несколько дней уйти в отставку. Ранее, в ходе переговоров с президентом страны Арменом Саркисяном […] В Армении ужесточается наказание за предательство Родины Влад Николаев Накануне Национальное собрание (парламент) Армении приняло во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в ряд законодательных актов, включая и Уголовный кодекс страны. Касались они ужесточения наказания за […] В Армении отменено военное положение под досрочные парламентские выборы Влад Николаев Парламент Армении проголосовал за отмену военного положения. Оно было введено 27 сентября прошлого года после начала боевых действий в Нагорном Карабахе. Примечательно, что инициаторами снятия этого особого правового режима […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: