Генштаб: Корабли ВМСУ планируют новые «прорывы» в Керченском проливе

  
0

Генштаб: Корабли ВМСУ планируют новые «прорывы» в Керченском проливе

 

Военщина бывшей Украины не отступает от планов устроить глобальную провокацию в Керченском проливе и получить в очередной раз урок «хороших манер». Намерения новых проходов в районе российского пролива озвучил в среду, 12 июля, глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак.

 

Украинский военный моряк обозначил перспективу, хотя уточнил, что ныне об этом заговаривать рано. «Конкретно в эту секунду — нет. А вообще — конечно, планируем. Поскольку Керченский пролив — наш, как бы россияне не кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив. Но на данный момент мы такого не планируем», — приводит портал «Русская весна» слова Хомчака.

 

Киевский режим очередных временщиков планирует развивать в ближайшем будущем потенциал своих ВМС. Генерал-лейтенант подчеркнул, что в данный момент происходит подготовка экипажей, которые будут служить на переданных США бывшей Украине двух американских «Айлендах». Передача кораблей произошла в сентябре минувшего года. Киев и Вашингтон ведут дальнейшие переговоры на передачу ещё трех аналогичных бортов в ведомство ВМСУ.

 

Использовать чужой секонд-хенд Киев вынужден по причине отсутствия денег на строительство новых катеров и кораблей. Экономическая ситуация на Руине оставляет желать лучшего, куда уж тут корабли строить.

 

Глава украинского Генштаба заявил, что нынче на украинской территории строят «малые артиллерийские катера, аналоги которых участвовали в проходе через Керченский пролив». Провокационный прорыв закончился для таких же малых бортов арестом, Россия не вернёт их до полного расследования и окончания процесса по провокации.

 

Кораблестроение достаточно затратное дело, для возведения полноценного корабля или военного катера нужны годы и много финансов, а ВМСУ нуждается сейчас в не менее 10 кораблях и 10 корветах. На что в бюджете денег не находится. «Поэтому мы заканчиваем программу реформирования вооружения и военной техники до 2020 года и работаем над новой программой развития и реформирования после 2020 года», — завершил анонс планов и причин Хомчак.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] ВСУ несут потери в районе Золотого в ЛНР Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Именно там ранее было проведено разведение сил сторон. Понеся потери в личном составе, […] Когда стрелять нельзя, но очень хочется: украинские боевики создают видимость соблюдения «режима тишины» Александра Донцова В зоне обстрела оказались Горловка, Донецк, Коминтерново и Саханка В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, за истекшие сутки ВФУ пять раз нарушили режим прекращения огня. «В зоне обстрела оказались […] Плохо учились: В Донбассе погибли два военнослужащих ВСУ Александра Донцова Украинские силовики продолжают минировать территорию вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое. Однако, судя по последним данным разведки НМ […] Огненное начало: Тепловоз сгорел дотла в Николаевской области Мария Коледа   Для «Укрзализницы» год начался с определённого рода трудностей, вновь сказываются технические и финансовые огрехи. Наверняка железнодорожники провожали 2019 год с надеждами на лучшее в 2020 года, но они не […]
Наверх Наверх