Генштаб: Корабли ВМСУ планируют новые «прорывы» в Керченском проливе

  
0

Генштаб: Корабли ВМСУ планируют новые «прорывы» в Керченском проливе

 

Военщина бывшей Украины не отступает от планов устроить глобальную провокацию в Керченском проливе и получить в очередной раз урок «хороших манер». Намерения новых проходов в районе российского пролива озвучил в среду, 12 июля, глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак.

 

Украинский военный моряк обозначил перспективу, хотя уточнил, что ныне об этом заговаривать рано. «Конкретно в эту секунду — нет. А вообще — конечно, планируем. Поскольку Керченский пролив — наш, как бы россияне не кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив. Но на данный момент мы такого не планируем», — приводит портал «Русская весна» слова Хомчака.

 

Киевский режим очередных временщиков планирует развивать в ближайшем будущем потенциал своих ВМС. Генерал-лейтенант подчеркнул, что в данный момент происходит подготовка экипажей, которые будут служить на переданных США бывшей Украине двух американских «Айлендах». Передача кораблей произошла в сентябре минувшего года. Киев и Вашингтон ведут дальнейшие переговоры на передачу ещё трех аналогичных бортов в ведомство ВМСУ.

 

Использовать чужой секонд-хенд Киев вынужден по причине отсутствия денег на строительство новых катеров и кораблей. Экономическая ситуация на Руине оставляет желать лучшего, куда уж тут корабли строить.

 

Глава украинского Генштаба заявил, что нынче на украинской территории строят «малые артиллерийские катера, аналоги которых участвовали в проходе через Керченский пролив». Провокационный прорыв закончился для таких же малых бортов арестом, Россия не вернёт их до полного расследования и окончания процесса по провокации.

 

Кораблестроение достаточно затратное дело, для возведения полноценного корабля или военного катера нужны годы и много финансов, а ВМСУ нуждается сейчас в не менее 10 кораблях и 10 корветах. На что в бюджете денег не находится. «Поэтому мы заканчиваем программу реформирования вооружения и военной техники до 2020 года и работаем над новой программой развития и реформирования после 2020 года», — завершил анонс планов и причин Хомчак.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 […] Песков: нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […] Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […]
Наверх Наверх