Генштаб Турции: Соглашение с американцами по Манбиджу достигнуто

  
0

 

Турецкие и американские военные достигли соглашения по выполнению «дорожной карты» по сирийскому Манбиджу, сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВС Турции.

 

«Во исполнение реализации «дорожной карты» по Манбиджу, а также принципов обеспечения в нем безопасности, о чем была достигнута договоренность ранее, 12-13 июня в европейской штаб-квартире командования США в Штутгарте прошло совещание с участием турецких и американских военных. В ходе заседания стороны договорились о плане выполнения соглашения по Манбиджу, и принято решение передать его текст для дальнейших переговоров в высшие инстанции обеих стран», — говорится в сообщении турецкого военного ведомства, размещенном в Twitter.

 

Ранее генштаб Турции сообщил, что накануне его глава Хулуси Акар провел телефонный разговор с главкомом объединенных сил НАТО в Европе Кертисом Скапаротти, в ходе которого они обсудили ситуацию на севере Сирии и обменялись мнениями о реализации «дорожной карты» по Манбиджу.

 

война в СирииМанбиджсоглашенияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх