Генштаб Турции: Соглашение с американцами по Манбиджу достигнуто

  
0

 

Турецкие и американские военные достигли соглашения по выполнению «дорожной карты» по сирийскому Манбиджу, сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВС Турции.

 

«Во исполнение реализации «дорожной карты» по Манбиджу, а также принципов обеспечения в нем безопасности, о чем была достигнута договоренность ранее, 12-13 июня в европейской штаб-квартире командования США в Штутгарте прошло совещание с участием турецких и американских военных. В ходе заседания стороны договорились о плане выполнения соглашения по Манбиджу, и принято решение передать его текст для дальнейших переговоров в высшие инстанции обеих стран», — говорится в сообщении турецкого военного ведомства, размещенном в Twitter.

 

Ранее генштаб Турции сообщил, что накануне его глава Хулуси Акар провел телефонный разговор с главкомом объединенных сил НАТО в Европе Кертисом Скапаротти, в ходе которого они обсудили ситуацию на севере Сирии и обменялись мнениями о реализации «дорожной карты» по Манбиджу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииМанбиджсоглашенияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: