Генштаб Украины приказал возобновить обстрелы в Донбассе

  
0

Ситуация в Донбассе обостряется. Вооруженные формирования Украины после относительного затишья, которое длилось более недели, возобновили обстрелы по всей линии фронта. По территориям Донецкой и Луганской Народных Республик за сутки выпущены десятки боеприпасов. В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), комментируя рост напряженности на линии соприкосновения, отметили, что украинская сторона намерена добиться ответного огня для дальнейшей эскалации в Донбассе.

«Нынешняя ситуация как вокруг, так и внутри Украины также подталкивает ее руководство к военным провокациям. Все это усугубляется и искусственно раскручиваемой информационной напряженностью вокруг темы так называемой «российской агрессии», в рамках которой, по всей вероятности, задача ВФУ — спровоцировать Республики на ответные действия для эскалации, в том числе, и информационной», — передает ДАН слова представителя СЦКК . 

Ранее в Управлении Народной милиции ДНР, комментируя ситуацию на линии соприкосновения, заявили, что генеральный штаб вооруженных сил Украины поручил командующему ООС Александру Павлюку увеличить количество обстрелов в Донбассе. 

«Увеличение количества обстрелов мы связываем со снижением внимания мирового сообщества к тематике Украины на фоне предстоящей встречи «Россия — НАТО». Киеву нужно срочно напомнить западной аудитории о своем существовании и о себе, как об основной причине созыва встречи столь высокого уровня. Команда на увеличение обстрелов поступила из Генштаба ВСУ командующему ООС еще 8 января», — отметили в УНМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: