Генштаб Великобритании назвал высоким уровень риска войны с Россией

  
0

Генштаб Великобритании назвал высоким уровень риска войны с Россией

 

Случайная война Запада с Россией сейчас намного вероятнее, чем была во времена Холодной войны. Такое мнение в интервью британской газете The Times выразил глава штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер.

 

Не отличаясь разнообразием, военный назвал главными инструментами России в гибридной войне против Европы потоки мигрантов и нехватку газа. Британец уверен, что Кремль «специально спровоцировал» потоки беженцев из разрушенных НАТО стран Ближнего Востока и создал дефицит газа, чтобы ослабить западные государства. Тогда зачем бы России тратить время и средства на строительство «Северного потока – 2»? Наверное, чтобы оставить Европу без газа.

 

Добавляют негатива и западные СМИ с политиками, которые подогревают опасения европейцев о возможном «вторжении» Москвы на Украину и в другие восточноевропейские государства.

 

Как известно, во времена противостояния СССР и НАТО существовали действующие дипломатические каналы и прочие площадки для урегулирования самых острых споров, то теперь их нет. Британский генерал уверен, что это во много раз увеличивает опасность перерастания локального инцидента в полномасштабный вооружённый конфликт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисполитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: