Генштаб ВСУ: Мы готовы к наступлению в Донбассе

  
1

 

Украинская армия готова перейти в наступление в Донбассе. Об этом 29 марта заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак в интервью главному редактору издания «Гордон» Алесе Бацман.

Однако, как он отметил, необходимо взвесить все риски. Также ВСУ постоянно проводит обучения, чтоб уметь отражать атаки.

«ВСУ сегодня готовятся к разным вариантам и, конечно, мы готовимся к наступлению. Мы создаем учебные базы, нам помогают партнеры. Потому что по-другому нельзя. Если вы спросите, мы сегодня готовы? Готовы», — отмечает главнокомандующий.

Говоря о возможности наступления, Хомчак уточнил, что сегодня его подчиненные «готовы в первую очередь морально».

Наступление в Донбассе, как заявил украинский военный, зависит не от приказа президента.

«Сегодня не в приказе проблема. Просто надо просчитывать последствия, силы, резервы, способности государства. Донецк — это многомиллионный город, если пойдем в наступление, то есть риски, что погибнет много гражданского населения. Надо оценить риски. Если мы будем сегодня воевать с теми, кто там есть, — конечно, у нас есть очень много шансов достичь цели. Но мы понимаем, кто против нас станет… Мы это видели в 14-м году», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУДонбасснаступлениеХомчак
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:14 Владимир
    31.03.2021

    Он друг России. Напрашивается, напрашивается, а Россия никак в Киев не войдет.Уже терпение кончилось.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако, это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: