Генштаб ВСУ ввел цензуру на освещение боевых действий в СМИ

  
0
Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) снова ужесточили требования к информационной политике страны и опубликовали перечень требований к СМИ о том, как освещать боевые действия на Украине.

Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) снова ужесточили требования к информационной политике страны и опубликовали перечень требований к СМИ о том, как освещать боевые действия на Украине.

В первую очередь военные ведомства призывают «воздержаться от домыслов и не давать оценок действиям ВСУ и Сил обороны Украины в целом». Во-вторых, указывается на то, что «только военное руководство владеет всей полнотой информации об обстановке на передовых позициях, поэтому именно военные должностные лица могут предоставлять эту информацию».

В-третьих, Минобороны и Генштаб считают, что «недопустима альтернативная трактовка оперативной обстановки на фронте». Также военное руководство запрещает украинским журналистам и СМИ «давать собственные прогнозы». И в-пятых подчеркивается, что «сообщать о боевых действиях, их ходе, последствиях и результатах имеют право только ВСУ».

 

Отметим, что власти Украины осуществляют планомерное наступление на остатки свободы слова в стране, ужесточая местное законодательство. Накануне Верховная Рада проголосовала в первом чтении за скандальный закон о СМИ, который не хотели поддержать даже депутаты от пропрезидентских партий. За документ проголосовало только 233 депутата, при этом от фракции «Слуга народа» поддержали сомнительный проект закона только 179 партийцев.

Принятие этого закона кратно ухудшит ситуацию со свободой слова на Украине, поскольку значительно ужесточает цензуру. Он также предусматривает расширение полномочий Национального совета по телевидению и радиовещанию, который наделяется правом приостанавливать деятельность любых СМИ, включая онлайн-медиа, без соответствующего постановления суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: