Генштаб РФ: Под контролем сирийской оппозиции есть два объекта для хранения и производства хим.оружия

  
0

Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской вовремя брифинга дал комментарии, касательно находящихся в Сирии химических отравляющих веществ, которые могут быть применены как оружие.
По сообщению Рудского, на территории Сирийского государства находилось 12 объектов производства и хранения химического оружия. К 10 из них у экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО ) был доступ и все запасы веществ были уничтожены. К двум другим объектам у Сирийских властей и специалистов ОЗХО доступа нет, так как они расположены на территории, подконтрольной сирийской оппозиции. Поэтому гарантировать уничтожение хим.веществ на этих двух объектах никто из ответственных структур не может.

За четыре года, как напомнил Рудской, всё оборудование и химические вещества были из Сирии вывезены и уничтожены при непосредственном участии Великобритании, Финляндии, Германии и США. 

ОЗХО документально подтвердило факт, что официальная Сирия не располагает химическим оружием и средствами к его производству.
Более того, тщательное обследование сирийских объектов не выявило фактов производства либо наличия на них отравляющих веществ.
Начальник Генштаба подчеркнул, что сирийская армия ведёт успешное наступление и «у правительства Башара Асада нет никакой необходимости применять химическое оружие. Тем более что его у сирийской армии нет».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] АКМ и иностранные аналоги прошли тест на прочность морозом Мария Коледа   Инженерная группа концерна «Калашников» провели тесты семи образцов стрелкового оружия в действии после активной частичной заморозки. В итоге экспериментов выяснилось, что к боевым стрельбам в условиях суровой зимы […] Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […] Асад: После Идлиба сирийская армия освободит восток страны Дмитрий Салов   Восточные районы Сирии станут следующей целью после Идлиба для правительственных войск, объявил президент этой страны Башар Асад. При этом он отметил, что с военной точки зрения Идлиб является наиболее важной задачей. […] Эрдоган объяснил, почему Турция не собирается отступать в Идлибе Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция знает, как вести войну, хоть и не хочет воевать против Сирии. Выступая перед парламентской группой Партии справедливости и развития, он сказал: «Я надеюсь, что с […] Эрдоган хочет сражаться с властями Сирии «один на один» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оставить его «один на один» с сирийскими властями.   Турецкий лидер сказал в своей речи в Стамбуле, что […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Эрдоган: из-за обстрелов в Идлибе погибли 14 наших военных Сергей Чернобай   Жертвами обстрелов в сирийской провинции Идлиб стали 14 военнослужащих Турции, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт агентство ТАСС.   По его словам, ранения из-за обстрелов в последние дни […]
Наверх Наверх