Генштаб РФ: Под контролем сирийской оппозиции есть два объекта для хранения и производства хим.оружия

  
0

Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской вовремя брифинга дал комментарии, касательно находящихся в Сирии химических отравляющих веществ, которые могут быть применены как оружие.
По сообщению Рудского, на территории Сирийского государства находилось 12 объектов производства и хранения химического оружия. К 10 из них у экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО ) был доступ и все запасы веществ были уничтожены. К двум другим объектам у Сирийских властей и специалистов ОЗХО доступа нет, так как они расположены на территории, подконтрольной сирийской оппозиции. Поэтому гарантировать уничтожение хим.веществ на этих двух объектах никто из ответственных структур не может.

За четыре года, как напомнил Рудской, всё оборудование и химические вещества были из Сирии вывезены и уничтожены при непосредственном участии Великобритании, Финляндии, Германии и США. 

ОЗХО документально подтвердило факт, что официальная Сирия не располагает химическим оружием и средствами к его производству.
Более того, тщательное обследование сирийских объектов не выявило фактов производства либо наличия на них отравляющих веществ.
Начальник Генштаба подчеркнул, что сирийская армия ведёт успешное наступление и «у правительства Башара Асада нет никакой необходимости применять химическое оружие. Тем более что его у сирийской армии нет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] Перспективные комплексы вооружения Максим Тумбарцев   Начальник 3-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации рассказал о перспективных комплексах вооружения, разработка которых ведётся […] В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […] Телефонные переговоры Валерия Герасимова и Марка Милли Максим Тумбарцев   По инициативе американской стороны состоялись телефонные переговоры Главы Объединённого комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марка Милли и Начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации […] США призвали Россию заставить сирийские власти сознаться в применении химоружия Дмитрий Салов   Представитель Соединённых Штатов при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других «защитников режима Асада» побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.   Ряд западных […] СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие» Мария Коледа   Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: