География агрессии в «национальных интересах»

  
1

По информации Пентагона в Сирии, Ираке и Афганистане находятся не менее 26 тысяч американских военных. В Афганистане — 15,2 тысяч, в Ираке — 8,8 тыс., в Сирии — 1,7 тыс. Что они там делают? Борются с терроризмом и «поднимают демократию». Даже учитывая официоз, эксперты отмечают значительное увеличение контингента. Спецназ и ЧВК здесь не подсчитаны. Кроме того, в отчетах не указаны силы, находящиеся «в процессе ротации».

В Афганистане за прошедший год американский военный и гражданский контингент удвоился. Формальный повод — усиление борьбы с терроризмом. В Афганистане и Ираке американцы поддерживают правительственные войска, в Сирии — антиправительственные группировки и курдов.

 

 

Никто в Сирию американцев не приглашал, однако им плевать на приглашения. Международное право в XXI веке — это абстракция, толкуемая военными, дипломатами и администраторами США по текущим обстоятельствам. В Сирии строятся временные и постоянные военные базы к которым запрещают приближаться под угрозой уничтожения. Иногда зона доступа начинается за несколько десятков километров. Что на деле американские войска делают в Сирии? Сдерживают влияние Ирана. Изучают тактику и возможности русских.

 

 

Одновременно против Ирана и Турции продолжает разыгрываться перспективная курдская политическая карта. Как это обычно происходит в колониальных войнах, американские аналитики объясняют американское военное присутствие в регионе стратегией защиты национальных интересов. Сейчас мы видим «американские национальные интересы» не только на Ближнем Востоке или на Украине, но и в районе Китая. Практически везде, куда только может дотянуться, видна рука американской «военной полиции».

 

 

Разговаривать о смыслах этих мероприятий с американскими администраторами практически не имеет смысла. У этих людей нет иной стратегии. География агрессии в «национальных интересах» все время расширяется. Кто бы ни сидел в кресле президента США, стратегия не изменится. Империализм либеральной демократии на основе военно-полицейского государства. Разговоры о каких-то там консенсусах из года в год звучат довольно наивно, а порой даже издевательски. С какой стати американской администрации менять свою стратегию? 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: