География агрессии в «национальных интересах»

  
1

По информации Пентагона в Сирии, Ираке и Афганистане находятся не менее 26 тысяч американских военных. В Афганистане — 15,2 тысяч, в Ираке — 8,8 тыс., в Сирии — 1,7 тыс. Что они там делают? Борются с терроризмом и «поднимают демократию». Даже учитывая официоз, эксперты отмечают значительное увеличение контингента. Спецназ и ЧВК здесь не подсчитаны. Кроме того, в отчетах не указаны силы, находящиеся «в процессе ротации».

В Афганистане за прошедший год американский военный и гражданский контингент удвоился. Формальный повод — усиление борьбы с терроризмом. В Афганистане и Ираке американцы поддерживают правительственные войска, в Сирии — антиправительственные группировки и курдов.

 

 

Никто в Сирию американцев не приглашал, однако им плевать на приглашения. Международное право в XXI веке — это абстракция, толкуемая военными, дипломатами и администраторами США по текущим обстоятельствам. В Сирии строятся временные и постоянные военные базы к которым запрещают приближаться под угрозой уничтожения. Иногда зона доступа начинается за несколько десятков километров. Что на деле американские войска делают в Сирии? Сдерживают влияние Ирана. Изучают тактику и возможности русских.

 

 

Одновременно против Ирана и Турции продолжает разыгрываться перспективная курдская политическая карта. Как это обычно происходит в колониальных войнах, американские аналитики объясняют американское военное присутствие в регионе стратегией защиты национальных интересов. Сейчас мы видим «американские национальные интересы» не только на Ближнем Востоке или на Украине, но и в районе Китая. Практически везде, куда только может дотянуться, видна рука американской «военной полиции».

 

 

Разговаривать о смыслах этих мероприятий с американскими администраторами практически не имеет смысла. У этих людей нет иной стратегии. География агрессии в «национальных интересах» все время расширяется. Кто бы ни сидел в кресле президента США, стратегия не изменится. Империализм либеральной демократии на основе военно-полицейского государства. Разговоры о каких-то там консенсусах из года в год звучат довольно наивно, а порой даже издевательски. С какой стати американской администрации менять свою стратегию? 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: