Геополитические последствия прихода к власти «Талибана»*

  
0


Значительная часть дискуссии о геополитических последствиях недавнего краха бывшего афганского правительства была сосредоточена на том, что будут делать дальше Россия и Китай. У России, например, есть многолетний опыт и связи в Афганистане.
В течение многих лет российские официальные лица предсказывали, что бывшее афганское правительство и Афганские национальные силы безопасности (АНСБ), скорее всего, без поддержки США рухнут. В 2017 году специальный представитель России в Афганистане отмечал, что «целый ряд факторов не позволяет АНСБ самостоятельно оказывать сопротивление вооружённой оппозиции» и что быстрый уход США, вероятно, приведёт к распаду ключевых национальных институтов.
Москва потратила последние несколько лет на развитие отношений с талибами (запрещённая в РФ группировка) и укрепление своих силовых позиций в Центральной Азии. Несмотря на то, что крах бывшего афганского правительства Москву, в общем, не удивляет, она считает нынешнюю ситуацию опасной.

(Продолжение)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


война в АфганистанеИГИЛТалибантерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане при талибах закрылось более 150 СМИ Дмитрий Салов   После захвата Кабула запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» в Афганистане закрылись как минимум 153 средства массовой информации. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на организации, […] Электрическая система Венесуэлы подверглась «террористической атаке» Григорий Май Электрическая система Венесуэлы в воскресенье стала мишенью новой «террористической атаки», из-за которой возникли перебои в электроснабжении в районе столицы Каракаса и других частях страны.   Министр внутренних дел и […] США «примут» афганских лётчиков, угнавших свои машины в Узбекистан Влад Николаев Соединённые Штаты готовы принять пилотов ВВС Афганистана, перегнавших свои самолёты и вертолёты в Узбекистан, вместе с их семьями. Об этом сообщило авторитетное издание The Wall Street Journal. В настоящее время на узбекской […] Украинский ВС оставил без изменений вердикт садистам из ОПГ «Торнадо» Мария Коледа   Судейская коллеги Третьей судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины в прошлую пятницу, 10 сентября, вынесла решение в отношении террористов-садистов так называемой «спецроты» МВД […] Курдские вооружённые формирования подорвали турецкую базу на севере Сирии Степан Ильин   Курдские вооруженные формирования подорвали мощный заряд, заложенный в тоннеле под одной из военных баз турецкой армии в окрестностях города Аль-Баб на севере сирийской провинции Алеппо.     Видео подрыва курдами […] Талибы могут избежать дипломатической изоляции Влад Николаев Центральноазиатские государства близки к признанию новой власти в Афганистане. Формирование временного афганского правительства во главе с главой совета руководства движения «Талибан» (запрещено в РФ) муллой Мохаммадом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: