Герхард Шрёдер внесен в базу «Миротворец». Германия требует закрыть сайт

  
1

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер на прошлой неделе был внесён в базу украинского сайта «Миротворец», куда заносятся люди, якобы занимающиеся «антигосударственной деятельностью».

 

Политик и юрист, возглавлявший ФРГ с 1998 по 2005 годы, обвиняется создателями сайта в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины, манипуляции общественно значимой информацией и антиукраинских высказываниях».

 

Ещё будучи на посту канцлера, Герхард Шрёдер всегда настаивал на развитии контактов с Москвой, а немецко-российские отношения в первое пятилетие 21 века находились в наивысшей точке. Особо отметим, что в сентября 2017 года Шрёдер возглавил Совет директоров «Роснефти». Кроме того, он является председателем Комитета акционеров компании Nord Stream AG, занимающейся строительством газопровода «Северный поток».

 

 
Ранее экс-канцлер отмечал, что Евросоюз «не имеет ни малейшего понятия» о настоящей ситуации на Украине, критиковал «войну украинского правительства против Донбасса», а также выражал сожаление о том, что ЕС предложил Киеву соглашение об ассоциации по принципу «или с нами, или с Россией».
 
За день до добавления на «Миротворец», Герхард Шрёдер в интервью изданию Aachener Nachrichten заявил, что рано или поздно Крым будет признан российским. 

«Это реальность, которую когда-то придется признать. Между прочим, Крым, ранее принадлежавший России, в 1954 году был подарком советского лидера Хрущева на тот момент советской Украине. Он думал, что советский коммунизм проживет так же долго, как католическая церковь. Этого, к счастью, не произошло», — отметил он.

 

  
МИД Германии осудил включение бывшего главы государства в базу «Миротворца» и в очередной раз потребовал от Украины заблокировать данный сайт.

«В прошлом мы четко продемонстрировали нашу позицию украинской стороне, и мы настаивали на том, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию этого сайта. Это мы сделаем и сейчас», — было сказано в заявлении пресс-секретаря немецкого внешнеполитического ведомства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Миротворец»ГерманияГерхард ШрёдерУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:31 ву
    16.11.2018

    Когда россиян туда включали, немцы помалкивали, а теперь колокол зазвонил по ним самим.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: