Германия готовит гиперзвуковой ответ на новое российское оружие

  
0
Оперативно-тактическая ракета "Искандер", на основе которой разработали "Кинжал"

 

Германия запустила программу по разработке оружия совершенно нового поколения, сообщает немецкая газета Die Welt. Планируется создать гиперзвуковое оружие, способное развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука.

«Это реакция на определенный тип угрозы, в частности, на ракеты Путина или новый российский танк», — сказал Питер Хайльмайер, представитель европейской компании по производству ракет MBDA.

В 2018 году президент России Владимир Путин представил новое вооружение. В этом числе — гиперзвуковая ракета «Кинжал», ракетная система шахтного базирования «Сармат», а также комплекс «Авангард», ракеты которого способны к межконтинентальным перелетам в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость 20 Махов (в 27 раз быстрее звука).

 

Хайльмейер обратил внимание, что у России есть оружие, которое фактически не оставляет времени для реагирования и, кроме того, оно способно обмануть радары ПВО западных стран.

«Существующие в Европе боевые системы не способны обеспечить защиту от российского вооружения», — признал Хайльмейер.

Стоит отметить, что Путин в выступлении подчеркивал, что своим новым вооружением Россия никому не угрожает и не планирует использовать свой потенциал в наступательных целях.

 

Германский представитель также счел нужным указать, что новые технологии ФРГ будут использоваться «исключительно в оборонительных целях».

 

ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат»
ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат»

По словам Хайльмайера, новое оружие может быть использовано для противодействия новым видам танков. Идея состоит в том, чтобы использовать управляемое оружие, которое бы действовало столь быстро, чтобы не успевала среагировать танковая система активной защиты.

 

Die Welt отмечает, что сейчас говорить о каких-либо существенных достижениях рано. Первые тесты планируются в течение следующих трех лет. Разработка вооружения это программа исключительно Германии — без участия других стран ЕС. Однако в долгосрочной перспективе можно будет привлечь к работе и другие европейские страны, а также интегрировать гиперзвуковую ракету в систему противоракетной обороны.

 

Эксперты предсказывали, что выход США из Договора по ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД) может спровоцировать новую гонку вооружений. И для этого уже есть все основания.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северный поток в свете агонии режима в Киеве Сергей Васильев Автор Анатолий Матвийчук Договор между США и Германией предполагает финансовую ответственность России перед Украиной Как это будет реализовано разсказывает Анатолий Матвийчук в своей передаче На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Александр Невский. Воин и политик. Первая часть Дмитрий Салов   В 2021-м г. исполнилось 800 лет со дня рождения святого князя Александра Невского. Это главный юбилей текущего года – по результатам опроса российских граждан, состоявшегося в 2008-м г., Александр Невский выбран […] Завершение испытаний и поставки «Панцирь-СМ» в войска Максим Тумбарцев   Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ», на базе защищённого автомобиля К-53958 «Торнадо», вооруженный новыми ракетами и оснащенный новой многофункциональной станцией наведения, завершает […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: