Германия готовит гиперзвуковой ответ на новое российское оружие

  
0
Оперативно-тактическая ракета "Искандер", на основе которой разработали "Кинжал"

 

Германия запустила программу по разработке оружия совершенно нового поколения, сообщает немецкая газета Die Welt. Планируется создать гиперзвуковое оружие, способное развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука.

«Это реакция на определенный тип угрозы, в частности, на ракеты Путина или новый российский танк», — сказал Питер Хайльмайер, представитель европейской компании по производству ракет MBDA.

В 2018 году президент России Владимир Путин представил новое вооружение. В этом числе — гиперзвуковая ракета «Кинжал», ракетная система шахтного базирования «Сармат», а также комплекс «Авангард», ракеты которого способны к межконтинентальным перелетам в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость 20 Махов (в 27 раз быстрее звука).

 

Хайльмейер обратил внимание, что у России есть оружие, которое фактически не оставляет времени для реагирования и, кроме того, оно способно обмануть радары ПВО западных стран.

«Существующие в Европе боевые системы не способны обеспечить защиту от российского вооружения», — признал Хайльмейер.

Стоит отметить, что Путин в выступлении подчеркивал, что своим новым вооружением Россия никому не угрожает и не планирует использовать свой потенциал в наступательных целях.

 

Германский представитель также счел нужным указать, что новые технологии ФРГ будут использоваться «исключительно в оборонительных целях».

 

ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат»
ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат»

По словам Хайльмайера, новое оружие может быть использовано для противодействия новым видам танков. Идея состоит в том, чтобы использовать управляемое оружие, которое бы действовало столь быстро, чтобы не успевала среагировать танковая система активной защиты.

 

Die Welt отмечает, что сейчас говорить о каких-либо существенных достижениях рано. Первые тесты планируются в течение следующих трех лет. Разработка вооружения это программа исключительно Германии — без участия других стран ЕС. Однако в долгосрочной перспективе можно будет привлечь к работе и другие европейские страны, а также интегрировать гиперзвуковую ракету в систему противоракетной обороны.

 

Эксперты предсказывали, что выход США из Договора по ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД) может спровоцировать новую гонку вооружений. И для этого уже есть все основания.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Доля современных ракетных комплексов в РВСН достигнет 81% Максим Тумбарцев   Доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения до конца 2020 года достигнет 81%, благодаря плановому перевооружению соединений на новые комплексы.   Об этом в понедельник, 23 ноября […] Азербайджанские Т-90С и война в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана применяли купленные в России танки Т-90С в ходе недавних боев в Нагорном Карабахе. Несколько машин были при этом потеряны. Это второй крупный вооруженный конфликт, в котором были применены танки […] Роботехнический комплекс разминирования «Уран-6» применят в Карабахе Максим Тумбарцев   Подразделение Международного противоминного центра Министерства обороны Российской Федерации применит, для выполнения задач в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе, многофункциональный роботехнический […] Азербайджан применял танки Т-55 в ходе боев в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе азербайджанская сторона применяла не только современное вооружение, но и технику, устаревшую еще во времена СССР. В частности, в военной операции приняли участие танки Т-55.   После того, […]
Наверх Наверх