Германия готовит гиперзвуковой ответ на новое российское оружие

  
0
Оперативно-тактическая ракета "Искандер", на основе которой разработали "Кинжал"

 

Германия запустила программу по разработке оружия совершенно нового поколения, сообщает немецкая газета Die Welt. Планируется создать гиперзвуковое оружие, способное развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука.

«Это реакция на определенный тип угрозы, в частности, на ракеты Путина или новый российский танк», — сказал Питер Хайльмайер, представитель европейской компании по производству ракет MBDA.

В 2018 году президент России Владимир Путин представил новое вооружение. В этом числе — гиперзвуковая ракета «Кинжал», ракетная система шахтного базирования «Сармат», а также комплекс «Авангард», ракеты которого способны к межконтинентальным перелетам в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость 20 Махов (в 27 раз быстрее звука).

 

Хайльмейер обратил внимание, что у России есть оружие, которое фактически не оставляет времени для реагирования и, кроме того, оно способно обмануть радары ПВО западных стран.

«Существующие в Европе боевые системы не способны обеспечить защиту от российского вооружения», — признал Хайльмейер.

Стоит отметить, что Путин в выступлении подчеркивал, что своим новым вооружением Россия никому не угрожает и не планирует использовать свой потенциал в наступательных целях.

 

Германский представитель также счел нужным указать, что новые технологии ФРГ будут использоваться «исключительно в оборонительных целях».

 

ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат»
ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат»

По словам Хайльмайера, новое оружие может быть использовано для противодействия новым видам танков. Идея состоит в том, чтобы использовать управляемое оружие, которое бы действовало столь быстро, чтобы не успевала среагировать танковая система активной защиты.

 

Die Welt отмечает, что сейчас говорить о каких-либо существенных достижениях рано. Первые тесты планируются в течение следующих трех лет. Разработка вооружения это программа исключительно Германии — без участия других стран ЕС. Однако в долгосрочной перспективе можно будет привлечь к работе и другие европейские страны, а также интегрировать гиперзвуковую ракету в систему противоракетной обороны.

 

Эксперты предсказывали, что выход США из Договора по ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД) может спровоцировать новую гонку вооружений. И для этого уже есть все основания.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Доброе слово о добром человеке Ярослав Правдолюбов К юбилею главного редактора литературного журнала «Новая книга России» и сайта «Русское Воскресение» Сергея Котькало   Есть люди, память в сердце о которых, даже после мимолетного общения, остается навсегда. Влияют на […] Разработка замены тяжелых транспортных самолётов Максим Тумбарцев   В России идут работы по созданию проекта перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации, который призван в будущем заменить, находящиеся в составе Воздушно-космических сил Российской Федерации, […] БПК «Адмирал Левченко» ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» (605) проекта 1155 (шифр «Фрегат») Северного флота ВМФ России ожидает ремонт и модернизация, по типу работ прошедших на корабле «Маршал […] Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Первый полет Ту-95МСМ Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал об особенностях модернизации стратегического турбовинтового ракетоносца-бомбардировщика Туполев Ту-95МСМ, а также о сроках первого […]
Наверх Наверх