Германия готовится к длительному периоду лишений

  
1
бундестаг

Министр финансов Германии Кристиан Линднер советует своим гражданам готовиться к длительному периоду лишений и росту цен, а всё якобы из-за России и Украины.

«Я обеспокоен тем, что через несколько недель и месяцев у нас может быть очень тревожная ситуация», — сказал Линднер вчера в интервью ZDF.

«Это около трех-четырех, может быть, пяти лет дефицита. И мы должны найти ответ на этот вопрос».

«Существует риск очень серьезного экономического кризиса из-за резкого роста цен на энергоносители, из-за проблем с цепочками поставок, а также из-за инфляции», — добавил он.

Министр поясняет, что из-за этого Германии будет нельзя пренебрегать любой возможностью. В частности, придется продлить работу трех еще действующих АЭС. От атомной энергетики немецкие власти планировали отказаться в пользу «зеленых» источников энергии. 

 

Ранее министр экономики и вице-канцлер Роберт Хабек также делали неутешительные предупреждения для немцев. Экономическая ситуация из-за отсутствия поставок энергоносителей из России может стать даже хуже, чем пандемия коронавируса, из-за которой экономика рухнула в 2020 году до худших показателей за десятилетие.

 

В течение нескольких месяцев возможна нагрузка на экономику, речь также идет о выживании ряда немецких компаний, считает Хабек. Газохранилища сейчас недостаточно заполнены, лишь на 60%. Если Германия войдет в зиму с наполовину заполненными хранилищами, грозит серьезный экономический кризис.

 

Германия ввела беспрецедентные антироссийские санкции, нарушила действующие контракты, отказалась от общих проектов. При всём этом сокращение поставок газа из России это «экономическая атака на нас», жалуется вице-канцлер и добавляет, что «всё это в других величинах, чем раньше, хотя шаблон узнаваем».

 

Хабек винит Владимира Путина, который якобы может сократить количество газа, чтобы повысить цены, и вызвать нехватку продовольствия, особенно пшеницы.

«Эта стратегия не должна быть успешной», — возражает сам себе немецкий вице-канцлер.

Ранее газета «Welt» сообщала, что Германия готовится объявить уровень тревоги Национального газового чрезвычайного плана: это будет второй этап трехэтапного плана. Источники издания говорят, что секретарь Федерального министерства экономики и защиты климата Патрик Грайхен вчера подготовил энергетическую отрасль к предстоящему шагу. Само министерство не захотело это подтверждать и сослалось на правовые нормы, которым подчиняется план действий в чрезвычайных ситуациях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: