Германия хочет достроить «Северный поток 2» несмотря на санкции

  
0

 

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что «Северный поток-2» будет построен невзирая на санкции, которые будут приняты при новом президенте США Джо Байдене.

 

«Я думаю, что американцы наложат санкции. В то же время, это предварительно должно быть обсуждено с европейскими ведомствами. Я предполагаю, что санкции будут, но «Северный поток 2″ все равно будет достроен», — рассказал он в интервью «Интерфаксу».

 

Эрнст также напомнил, что, правительство Германии считает американские санкции экстерриториальными, а кабинет министров ФРГ их не приемлет.

 

«Если американцы останутся при своем, то Европе придется защищаться от санкционной политики США собственными мерами», — добавил он.

 

Глава комитета по экономике подчеркнул, что конкретные шаги по ответным мерам пока не сформулированы, однако у Берлина есть много возможностей их предпринять — «от ответных санкций до штрафных пошлин на импорт американского газа».

 

«Также обсуждается возможность создать собственное ведомство, которое будет разрабатывать и предлагать соответствующие ответные меры. Есть возможность заморозить имущество американских граждан в ЕС или ввести запреты на въезд — так же, как это делают американцы», — добавил Эрнст.

 

Напомним, что ранее Конгресс США принял законопроект об оборонном бюджете Соединенных Штатов на 2021 год, в котором есть положение об ужесточении американских санкций против «Северного потока 2».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] Казахстан хочет построить АЭС Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в стране созрела необходимость строительства атомной электростанции.   «Я сам считаю, что пришло время предметно рассмотреть этот вопрос, поскольку […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: