Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет

  
0

министры обороны Германии и Франции Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Флоренс Парли

Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского боевого самолета и разведывательного беспилотника.

 

В четверг министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и министр обороны Франции Флоранс Парли посетили завод Airbus в Баварии (Манчинг). А перед этим в Эвре, во французской Нормандии, они также побывали на церемонии формирования новой немецко-французской эскадрильи транспортной авиации. Ожидается, что эскадрилья из 10 самолетов достигнет оперативной готовности в следующем году.

 

Новый боевой самолет, в проекте которого также участвует баварский завод, является основным элементом будущей системы воздушного боя (Future Combat Air System-FCAS).

 

Эта система должна быть введена в эксплуатацию в 2040 году, но первый полет демонстрационного экземпляра вышеупомянутого самолета запланирован на 2026 год. Его строительство является совместным предприятием Airbus и французского авиационного концерна Dassault.

 

Оба государства вместе с Италией и Испанией также работают над так называемым «евродроном» (eurodron) — беспилотным разведывательным аппаратом с размахом крыльев 26 метров, который должен подняться в воздух уже в 2025 году.

 

Принадлежащий Airbus завод Манчинг является крупнейшим в Европе центром проектирования военных самолетов. В нем работает около 5600 гражданских рабочих и около 1000 солдат Бундесвера.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: