Германия и Польша опровергли сообщения о разговоре Берлина и Варшавы о Навальном

  
0

 

В Германии и Польше официально опровергли сообщения властей Беларуси о перехвате «разговора между Берлином и Варшавой» касательно отравления Алексея Навального.

 

Напомним, что ранее президент Республики Беларусь Александра Лукашенко заявил, что белорусские спецслужбы перехватили телефонную беседу польского и немецкого представителей, речь в которой шла об отравлении Навального и о ситуации в Беларуси.

 

 

По этому поводу, официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что никакого подобного разговора немецкая сторона не вела.

 

«Мы уже комментировали утверждения Лукашенко, это неправда… Это фиктивный разговор», — подчеркнул он.

 

В свою очередь, пресс-служба МИД Польши также отрицает обвинения Минска.

 

«Мы опровергаем белорусские сообщения о том, что состоялся телефонный разговор на линии Варшава — Берлин, в котором якобы власти двух государств должны были признать, что никакого отравления Алексея Навального не произошло», — отметили в представительстве ведомства.

 

Напомним, что ранее правительство Германии со ссылкой на врачей лаборатории Бундесвера объявило, что Алексей Навальный был отравлен субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Москва с этими выводами не согласилась и направила в Берлин официальный запрос по ситуации с Навальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: