Германия и Польша опровергли сообщения о разговоре Берлина и Варшавы о Навальном

  
0

 

В Германии и Польше официально опровергли сообщения властей Беларуси о перехвате «разговора между Берлином и Варшавой» касательно отравления Алексея Навального.

 

Напомним, что ранее президент Республики Беларусь Александра Лукашенко заявил, что белорусские спецслужбы перехватили телефонную беседу польского и немецкого представителей, речь в которой шла об отравлении Навального и о ситуации в Беларуси.

 

 

По этому поводу, официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что никакого подобного разговора немецкая сторона не вела.

 

«Мы уже комментировали утверждения Лукашенко, это неправда… Это фиктивный разговор», — подчеркнул он.

 

В свою очередь, пресс-служба МИД Польши также отрицает обвинения Минска.

 

«Мы опровергаем белорусские сообщения о том, что состоялся телефонный разговор на линии Варшава — Берлин, в котором якобы власти двух государств должны были признать, что никакого отравления Алексея Навального не произошло», — отметили в представительстве ведомства.

 

Напомним, что ранее правительство Германии со ссылкой на врачей лаборатории Бундесвера объявило, что Алексей Навальный был отравлен субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Москва с этими выводами не согласилась и направила в Берлин официальный запрос по ситуации с Навальным.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду 28 октября 2020 года […] Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […] ЗРК С-300В4 перебазируют на Курилы Максим Тумбарцев   В рамках учений, зенитное ракетное соединение Восточного военного округа, оснащенное новейшей зенитной ракетной системой С-300В4, будет перебазировано на Курильские острова.   Об этом в понедельник, 26 октября 2020 […]
Наверх Наверх